Para 2 pessoas:
·
100 gramas de quinoa
em grãos
·
125 gramas de
mozarela fresca cortada em cubos
·
1 beringela tamanho
médio (cerca de 300 gramas)
·
Cebolinha verde ou
cebolinho (cebolete) picada
·
30 gramas de pinhões
tostados, em substituição usar amêndoas palitos
·
1 colher de chá de
aceto balsâmico di Modena.
·
1 colher de chá de
mel
·
Sal
·
Pimenta do reino
moída na hora
·
1 pimenta vermelha
fresca picada, sem sementes – usar malagueta (dedo de moça) ou outra pimenta
vermelha que gostar
·
2 colheres de sopa,
mas um fio para regar, de azeite de oliva
1. Colocar a quinoa em uma peneira e lavar em água corrente.
Por em uma panela, juntar água quente e cozinhar por cerca de 12 minutos.
Quando estiver cozida escorrer a água e temperar com sal, pimenta do reino e
uma colher de sopa de azeite de oliva. Reservar.
2. Ligar o forno em temperatura média. Forrar um tabuleiro
com papel manteiga.
3. Lavar a beringela, tirar as pontas. Cortar em cubos não
muito grossos. Colocar no tabuleiro e levar para assar até que esteja macia.
Estando assada transferir para uma tigela, juntar o aceto balsâmico di Modena, uma
colher de sopa de azeite de oliva, o mel e a pimenta vermelha. Temperar com sal
e pimenta do reino. Acrescentar a quinoa, a cebolinha verde e o pinholes.
Misturar. Verificar a necessidade de colocar mais sal ou pimenta do reino.
4. Colocar em um recipiente de ir a mesa. Acrescentar o
queijo. Regar o queijo com um fio de azeite. Servir.
5. Para tostar os pinholes colocar em uma pequena
frigideira e levar a fogo moderado, sacudindo sempre a frigideira até que
estejam tostados.
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