terça-feira, 25 de outubro de 2016

Quiche de palmito e queijo cottage



A massa fica leve pela substituição de parte da manteiga por iogurte grego e o fato de substituir as natas (creme de leite) por queijo cottage faz com que se diminua consideravelmente as calorias da receita toda.

Para o recheio:
·        2 tomates de tamanho médio, sem pele e sem sementes, picados
·        110 gramas de alho francês (poró), parte clara, finamente fatiado
·        30 gramas de azeitonas pretas sem caroços, fatiadas
·        1 colher de chá de sementes de alcaravia (cúmel)
·        2 pimentas cambuci vermelhas frescas, sem sementes, picadinha - em substituição usar pimenta biquinho
·        250 gramas de palmito cortado em rodelas
·        pimenta do reino, de preferência moída na hora
·        1 colher de sopa de azeite de oliva
·        1 colher de chá de glutamato monossódico - opcional
·        sal - se usar o glutamato monossódico, que realça os sabores, não é necessário o uso do sal
·        1 colher de sopa de salsa picada
Para a massa:
·        240 gramas de farinha de trigo
·        60 gramas de iogurte grego
·        90 gramas de manteiga
·        pitada de sal
Para a cobertura:
·        400 gramas de queijo cottage
·        2 ovos médios
·        sal
·        pimenta do reino, de preferência moída na hora
·        pitada de noz-moscada
·        6 cebolinhas verdes picadas - em substituição usar cebolinho (cebolete)

1.    Colocar numa panela o azeite juntamente com o alho francês e levar a fogo baixo, deixar cozinhar até o alho estar transparente. Juntar o restante dos ingredientes e deixar cozinhar até evaporar todo o líquido. Reservar.
2.   Colocar a farinha de trigo em uma tigela, fazer um cova no meio e juntar os outros ingredientes. Misturar tudo e sovar a massa até ficar lisa. Cobrir com pelicula de plástico aderente e levar ao refrigerador por 20 minutos.
3.   Abrir a massa bem fina em uma superfície limpa e cobrir uma forma de 26 cm de fundo amovível. Furar a massa com garfo, cobrir com papel vegetal ou papel alumínio, colocar feijões crus para dar peso e a massa não levantar bolhar. Levar para assar em forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
4.   Enquanto isto colocar em uma tigela o queijo cottage e os ovos, bater até obter um creme. Temperar com sal, pimenta do reino, noz-moscada e cebolinha. Reservar.
5.   Quando retirar a massa pré-assada do forno, espalhar o recheio e a seguir a cobertura. Levar novamente ao forno médio por mais 20 a 30 minutos.
6.   Servir.

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