A massa fica leve
pela substituição de parte da manteiga por iogurte grego e o fato de substituir
as natas (creme de leite) por queijo cottage faz com que se diminua
consideravelmente as calorias da receita toda.
Para o recheio:
·
2 tomates
de tamanho médio, sem pele e sem sementes, picados
·
110
gramas de alho francês (poró), parte clara, finamente fatiado
·
30 gramas
de azeitonas pretas sem caroços, fatiadas
·
1 colher
de chá de sementes de alcaravia (cúmel)
·
2
pimentas cambuci vermelhas frescas, sem sementes, picadinha - em substituição
usar pimenta biquinho
·
250
gramas de palmito cortado em rodelas
·
pimenta
do reino, de preferência moída na hora
·
1 colher
de sopa de azeite de oliva
·
1 colher
de chá de glutamato monossódico - opcional
·
sal - se
usar o glutamato monossódico, que realça os sabores, não é necessário o uso do
sal
·
1 colher
de sopa de salsa picada
Para a massa:
·
240
gramas de farinha de trigo
·
60 gramas
de iogurte grego
·
90 gramas
de manteiga
·
pitada de
sal
Para a cobertura:
·
400
gramas de queijo cottage
·
2 ovos
médios
·
sal
·
pimenta
do reino, de preferência moída na hora
·
pitada de
noz-moscada
·
6
cebolinhas verdes picadas - em substituição usar cebolinho (cebolete)
1.
Colocar
numa panela o azeite juntamente com o alho francês e levar a fogo baixo, deixar
cozinhar até o alho estar transparente. Juntar o restante dos ingredientes e
deixar cozinhar até evaporar todo o líquido. Reservar.
2.
Colocar a
farinha de trigo em uma tigela, fazer um cova no meio e juntar os outros
ingredientes. Misturar tudo e sovar a massa até ficar lisa. Cobrir com pelicula
de plástico aderente e levar ao refrigerador por 20 minutos.
3.
Abrir a
massa bem fina em uma superfície limpa e cobrir uma forma de 26 cm de fundo
amovível. Furar a massa com garfo, cobrir com papel vegetal ou papel alumínio,
colocar feijões crus para dar peso e a massa não levantar bolhar. Levar para
assar em forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
4.
Enquanto
isto colocar em uma tigela o queijo cottage e os ovos, bater até obter um
creme. Temperar com sal, pimenta do reino, noz-moscada e cebolinha. Reservar.
5.
Quando
retirar a massa pré-assada do forno, espalhar o recheio e a seguir a cobertura.
Levar novamente ao forno médio por mais 20 a 30 minutos.
6.
Servir.
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