quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

Bolo integral de cenoura com amêndoas e mel


·        500 Gramas de cenouras descascadas
·        100 Gramas de farinha de amêndoa ou amêndoas trituradas
·        170 Gramas de mel
·        100 Gramas de farinha de espelta integral
·        Raspas de 1 laranja
·        6 Ovos (claras e gemas separadas)
·        ½ Colher de chá de bicarbonato de sódio
·        ½ Colher de chá de fermento em pó
·        Margarina e farinha para untar e polvilhar

1.    Cortar as cenouras em rodelas finas e colocar em uma tigela. Tampar a tigela e levar ao micro-ondas para cozinhar. Misturar a cada 5 minutos. Não é necessário adicionar água. Quando a cenoura estiver bem macia amassar com o amassador de batata até reduzir a puré. Se quiser pode também cozinhar a cenoura no vapor. Deixar esfriar antes de usar.
2.   Untar e polvilhar uma forma de fundo removível.
3.   Ligar o forno em temperatura moderada-média.
4.   Bater muito bem as gemas com o mel e as raspas da laranja. Juntar o puré de cenoura e a farinha de amêndoas e bater mais um pouco, até estar homogéneo, Reservar.
5.   Bater as claras em neve.
6.   Juntar ao preparado reservado a farinha de espelta e misturar delicadamente.
7.   Acrescentar o fermento em pó e o bicarbonato e ir juntando aos poucos as claras em neve, envolvendo tudo delicadamente.
8.   Colocar a massa na forma e levar ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
9.   Deixar esfriar bem antes de servir. Se preferir comer resfriada leve ao refrigerador antes de servir,

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