Um pudim com textura
muito delicada.
Para o iogurte grego
caseiro:
·
1 litro
de leite
·
1 iogurte
natural
Para o pudim:
·
calda de
caramelo - feita com 100 Gramas de açúcar
·
660
gramas de iogurte grego caseiro
·
170
gramas de açúcar
·
4 ovos
grandes
·
1 colher
de chá de essência de baunilha
1.
Preparo o
iogurte misturando o leite com um iogurte natural e colocando na iogurteira por
12 horas. Mas quando eu não tinha iogurteira eu preparava da seguinte forma:
Fervia o leite, colocava em um recipiente de vidro ou plástico, depois de 5 minutos colocava o dedo
e via se aguentava contando até 10. Se
aguentasse estava no ponto para acrescentar o iogurte natural e misturava.
Agasalhava o recipiente e deixava no forno desligado por cerca de 12 horas sem
mexer. De preferência fazer isto durante a noite.
2.
Na manhã
seguinte colocar um pano bem fino no escorredor de macarrão ou numa peneira.
Colocar o iogurte dentro desse pano, cobrir e levar ao refrigerador por 2 horas.
Vai render entre 650 a 680 gramas de iogurte muito grosso e cremoso. Reservar.
O soro (leitelho) pode ser guardado no refrigerador para ser utilizado para
fazer pão ou bolo.
3.
Preparar
o caramelo com calda não muito escura e caramelizar uma forma para pudim de
tamanho médio. Reservar.
4.
Ligar o
forno em temperatura média. Ferver água para colocar em uma assadeira funda que
será usada para cozinhar o pudim em banho-maria.
5.
Bater os
ovos com um batedor de arames e passar por peneira.
6.
Colocar
numa panela o iogurte grego e o açúcar. Levar ao fogo até começar a ferver. Deitar
sobre os ovos batidos o iogurte. Juntar uma concha de cada vez, batendo sem parar. Não pode colocar todo o
iogurte de uma só vez para não cozinhar os ovos. A seguir juntar a essência de
baunilha. Misturar e colocar na forma caramelizada.
7.
Colocar a
água fervente na assadeira. Colocar dentro dela a forma com o pudim. Levar ao
forno e cozinhar por cerca de 35-40 minutos.Retirar do forno e deixar esfriar. A
seguir levar ao refrigerador por no minimo 2 horas antes de desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário