sábado, 26 de novembro de 2016

Pudim de iogurte grego caseiro



Um pudim com textura muito delicada.


Para o iogurte grego caseiro:
·        1 litro de leite
·        1 iogurte natural

Para o pudim:
·        calda de caramelo - feita com 100 Gramas de açúcar
·        660 gramas de iogurte grego caseiro
·        170 gramas de açúcar
·        4 ovos grandes
·        1 colher de chá de essência de baunilha

1.    Preparo o iogurte misturando o leite com um iogurte natural e colocando na iogurteira por 12 horas. Mas quando eu não tinha iogurteira eu preparava da seguinte forma: Fervia o leite, colocava em um recipiente de vidro ou plástico, depois de 5 minutos colocava o dedo e via se aguentava contando até 10. Se aguentasse estava no ponto para acrescentar o iogurte natural e misturava. Agasalhava o recipiente e deixava no forno desligado por cerca de 12 horas sem mexer. De preferência fazer isto durante a noite.
2.   Na manhã seguinte colocar um pano bem fino no escorredor de macarrão ou numa peneira. Colocar o iogurte dentro desse pano, cobrir e levar ao refrigerador por 2 horas. Vai render entre 650 a 680 gramas de iogurte muito grosso e cremoso. Reservar. O soro (leitelho) pode ser guardado no refrigerador para ser utilizado para fazer pão ou bolo.
3.   Preparar o caramelo com calda não muito escura e caramelizar uma forma para pudim de tamanho médio. Reservar.
4.   Ligar o forno em temperatura média. Ferver água para colocar em uma assadeira funda que será usada para cozinhar o pudim em banho-maria.
5.   Bater os ovos com um batedor de arames e passar por peneira.
6.   Colocar numa panela o iogurte grego e o açúcar. Levar ao fogo até começar a ferver. Deitar sobre os ovos batidos o iogurte. Juntar uma concha de cada vez,  batendo sem parar. Não pode colocar todo o iogurte de uma só vez para não cozinhar os ovos. A seguir juntar a essência de baunilha. Misturar e colocar na forma caramelizada.
7.   Colocar a água fervente na assadeira. Colocar dentro dela a forma com o pudim. Levar ao forno e cozinhar por cerca de 35-40 minutos.Retirar do forno e deixar esfriar. A seguir levar ao refrigerador por no minimo 2 horas antes de desenformar.


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