sexta-feira, 31 de março de 2017

Frango crocante



Serve 2 pessoas.

·        200 gramas de frango sem osso cortado em cubos – usar peito de frango (que fica mais saudável, porém menos saboroso), ou usar coxa (Portugal), sobrecoxa (Brasil), que fica muito delicioso – em qualquer uma das hipóteses retirar toda a pele e gorduras
·        2 colheres de sopa de amêndoas sem peles triturada no processador
·        2 colheres de sopa de avelãs sem peles trituradas no processador
·        2 colheres de sopa de farinha de milho em flocos, triturada no processador
·        sal
·        pimenta do reino
·        pimenta caiena
·        1 ovo pequeno

1.    Temperar o frango com sal, pimenta do reino e pimenta caiena. Levar ao refrigerador até o momento de usar.
2.   Ligar o forno em temperatura média.
3.   Forrar um tabuleiro com papel manteiga.
4.   Triturar separadamente no processador de alimentos as castanhas e a farinha de milho em flocos e colocar em uma tigela, juntar pitada de sal, misturar.
5.   Bater o ovo em uma outra tigela. Passar o frango no ovo e a seguir na mistura crocante. Colocar no tabuleiro. Levar ao forno (já pré-aquecido) na função duplo grill. Em fornos à gás talvez seja necessário um pouco mais de tempo. Estando cozido e dourado servir com molho que preferir, acompanhado de salada.
6.   Sugestão: Servir com molho tartáro caseiro.

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