quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Barquetes de limão


Massa:
·        250 gramas de farinha de trigo
·        2 colheres de chá de açúcar
·        125 gramas de manteiga, cortada em pedaços
·        1 gema de ovo
·        1 colher de chá de raspas de limão siciliano
·        2 a 3 Colheres de sopa de água gelada
·        Pitada de sal

1.     Peneire a farinha e uma pitada de sal para uma tigela e junte a manteiga. Adicione o açúcar, as raspas de limão, a gema e 2 colheres de sopa de água. Amasse, se necessário coloque mais água, até ficar macia. Envolva em filme plástico e leve a geladeira por 10 minutos.
2.     Estenda a massa entre folhas de papel manteiga até ter uma espessura de 3 mm. Corte a massa e forre os barquinhos. Com um garfo espete algumas vezes a massa. Leve a assar, em forno pré-aquecido, por 5 minutos. Forno a gás (180 graus), forno elétrico (160 graus). Retire do forno e coloque o recheio. Volte ao forno por mais cerca de 10 minutos, até o recheio estar firme.
3.     Pode também usar forminhas para empada ao invés de barquinhos.

Recheio:
·        125 Gramas de queijo cremoso
·        125 Gramas de açúcar
·        2 Gemas de ovo
·        2 Colheres de sopa de caldo de limão
·        160 Gramas de leite condensado

4.     Com a batedeira elétrica bater o queijo cremoso com as gemas e o açúcar até estar espesso  e homogeneo. Juntar o caldo de limão e o leite condensado e bater bem.

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