sábado, 7 de abril de 2012

Pãezinhos de mandioquinha


Usei:

·        250 gramas de mandioquinha (já descascada)
·        1 sache de 10 gramas de fermento biológico seco
·        100 gramas de açúcar
·        100 ml de óleo
·        100 ml de leite
·        1 colher rasa de chá de sal
·        2 ovos
·        250 gramas de farinha de trigo integral
·        250 gramas de farinha de trigo branca (aproximadamente)

1.     Cozinhei a mandioquinha e bati (ainda quente) no liquidificador com o leite, ovos, óleo.
2.     Numa vasilha coloquei a farinha integral, o fermento, açúcar e sal.
3.     Quando os ingredientes do liquidificador ficaram mornos coei numa peneira e despejei sobre a mistura da vasilha.
4.     Coloquei aos poucos a farinha de trigo branca e sovei até obter uma massa lisa e deixei crescer bastante.
5.     Fiz pãezinhos com 40 gramas de massa cada um e coloquei em duas assadeiras untadas com manteiga e enfarinhadas, dando espaço entre eles.
6.     Deixei crescer novamente e levei a assar em forno de 180 a 220 graus (forno a gás), sem pré-aquecer, por cerca de 30 minutos.
7.     Rendeu 24 pãezinhos.


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