domingo, 15 de abril de 2012

Frango ao Catupiry



Uso:
·        Sobrecoxas de frango sem pele e sem osso (600 gramas)
·        2 dentes de alho amassados
·        1 xícara de água
·        1 vidro de palmito cortado em rodelas
·        1 lata de milho verde
·        2 colheres (de sopa) de salsa picada
·        200 gramas de requeijão catupiry
·        Sal e pimenta do reino

Molho Branco:
·        500 ml de leite semi-desnatado
·        1 colher (de sopa) rasa de manteiga
·        1 pitada de noz moscada
·        2 colheres (de sopa) rasas de amido de milho
·        Sal  

Preparo:
1.     Tempero a carne com a pimenta, o alho e o sal.
2.     Ponha num refratário redondo, adicione a água, cubra com um prato e leve ao micro-ondas por 20 minutos em potencia alta.
3.     Viro a carne após 15 minutos.
4.     Deixe esfriar um pouco e desfie em lascas grandes;
5.     Junto o palmito, o milho verde e a salsa.
6.     Para o molho ponho todos os ingredientes num refratário e leve ao micro-ondas por cerca de 8 minutos.
7.     Mexo após 4 e 6 minutos.
8.     Finalmente, unto com manteiga um refratário, esparramo o catupiry, acrescento o frango misturado ao palmito, milho e salsa e cubro com o molho branco.
9.     Levo ao forno micro-ondas por mais 8 minutos.
10.  Sirvo com arroz branco


11.  Já fiz também em fogão e forno convencional e ficou perfeito na mesma.
12.  O tempo de cozimento é claro que varia de acordo com a potencia do micro-ondas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário