Para a massa:
·
200 gramas de farinha de trigo
·
50 gramas de açúcar
·
100 gramas de margarina culinária ou manteiga
·
1 ovo
Para o recheio:
·
5 ovos
·
100 gramas de açúcar
·
Raspas da casca de um limão siciliano
·
1 colher de sopa de farinha de trigo
·
500 gramas de queijo branco fresco
·
1 pitada de sal
·
250 ml de leite fervendo
·
125 gramas de margarina derretida
Para a massa:
1.
Numa tigela coloco a farinha e o açúcar, faço um monte
e no meio faço uma cova, deito dentro dela o ovo e a margarina picadinha e
trabalho rapidamente a massa.
2.
Estendo a massa com um rolo sobre papel manteiga e
forro o fundo de uma assadeira redonda com fundo removível. O papel manteiga é
apenas para facilitar mover a massa da bancada para a assadeira.
Para o recheio:
1.
No processador bato muito bem as gemas com o açúcar e
as raspas da casca do limão até se formar espuma.
2.
Junto a farinha de trigo, o sal, o queijo fresco aos
pedaços e bato até o queijo estar quase totalmente dissolvido.
3.
E por fim acrescento o leite fervendo e a margarina
derretida. Misturo bem.
4.
Bato as claras em neve bem firme e junto a mistura
anterior misturando delicadamente.
5.
Despejo na assadeira sobre a massa e levo ao forno
previamente aquecido a 180 graus (forno a gás), durante aproximadamente 60
minutos.
6.
Quando assado deixo esfriar um pouco e retiro
cuidadosamente da assadeira, sem retirar o fundo removível, para não correr o
risco de quebrar a torta.
7.
Pode servir no próprio dia.
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