domingo, 8 de abril de 2012

Torta mousse de queijo branco


Para a massa:
·        200 gramas de farinha de trigo
·        50 gramas de açúcar
·        100 gramas de margarina culinária ou manteiga
·        1 ovo

Para o recheio:
·        5 ovos
·        100 gramas de açúcar
·        Raspas da casca de um limão siciliano
·        1 colher de sopa de farinha de trigo
·        500 gramas de queijo branco fresco
·        1 pitada de sal
·        250 ml de leite fervendo
·        125 gramas de margarina derretida

Para a massa:
1.     Numa tigela coloco a farinha e o açúcar, faço um monte e no meio faço uma cova, deito dentro dela o ovo e a margarina picadinha e trabalho rapidamente a massa.
2.     Estendo a massa com um rolo sobre papel manteiga e forro o fundo de uma assadeira redonda com fundo removível. O papel manteiga é apenas para facilitar mover a massa da bancada para a assadeira.




Para o recheio:
1.     No processador bato muito bem as gemas com o açúcar e as raspas da casca do limão até se formar espuma.


2.     Junto a farinha de trigo, o sal, o queijo fresco aos pedaços e bato até o queijo estar quase totalmente dissolvido.


3.     E por fim acrescento o leite fervendo e a margarina derretida. Misturo bem.
4.     Bato as claras em neve bem firme e junto a mistura anterior misturando delicadamente.
5.     Despejo na assadeira sobre a massa e levo ao forno previamente aquecido a 180 graus (forno a gás), durante aproximadamente 60 minutos.
6.     Quando assado deixo esfriar um pouco e retiro cuidadosamente da assadeira, sem retirar o fundo removível, para não correr o risco de quebrar a torta.
7.     Pode servir no próprio dia.




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