·
250 Gramas de amêndoas sem pele
·
175 Gramas de açúcar (1 xícara de chá faltando cerca
de 0,5 cm para completar)
·
200 Gramas de açúcar em pó (2 xícaras de chá faltando
cerca de 1 cm para completar)
·
200 Gramas de claras de ovos (claras de 5 ovos tamanho
médio)
·
1 Pitada de sal
·
40 Gramas de farinha de trigo (2 colheres de sopa bem
cheias)
·
1 Colher de sopa de raspas de limão siciliano
Para enfeitar:
·
Cerca de 60 gramas de amêndoas partidas ao meio no
sentido do comprimento
1.
Colocar os 250 gramas de amêndoas e os 175 gramas do
açúcar no processador de alimentos e triturar. Usar a velocidade máxima para
que as amêndoas não soltem óleo. Reservar.
2.
Colocar as claras e a pitada de sal numa tijela dentro
de um vasilhame com água, levar ao fogo baixo, usando a batedeira começar a
bater, ir acrescentando o açúcar em pó aos poucos, sem parar de bater por 10
minutos. Retirar do banho-maria.
3.
Com muita suavidade, envolva essa mistura com a
farinha de trigo.
4.
A seguir transfira para uma tigela maior e junte as
raspas de limão e as amêndoas trituradas com o açúcar e misture delicadamente.
5.
Coloque um pouco da massa no saco para confeitar e
espalhe pequenas porções em tabuleiros forrados com papel manteiga (4 tabuleiros).
6.
Ligue o forno a temperatura de 100 graus.
7.
Enquanto isto coloque as metades de amêndoas em cima
de cada biscoitinho.
8.
Levar ao forno para secar como se fossem suspiros. No
caso da temperatura do forno for superior a 100 graus deixar a porta do forno
sem fechar totalmente.
9.
Deixar no forno por cerca de 50 a 60 minutos.
10. Retirar dos tabuleiros e colocar em lata.
11. Pode colocar 2 tabuleiros ao mesmo tempo no forno.
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