domingo, 7 de abril de 2013

Spaghetti com abobrinha e rúcula


·        250 Gramas de massa tipo spaghetti, ou outra massa de preferência
·        2 Abobrinhas italianas (courgettes) pequenas (450 gramas)
·        Caldo de 2 limões sicilianos (60 ml)
·        Raspas de 1 limão siciliano
·        1 Colher de chá bem cheia de alho triturado
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Pimenta vermelha picadinha - opcional
·        3 Colheres de sopa de azeite
·        Sal
·        Salsinha picadinha
·        50 Gramas de rúcula

1.     Colocar água para ferver para cozer a massa.
2.     Enquanto isto cortar as abobrinhas ao meio no sentido horizontal e de seguida em fatias de cerca de 0,5 cm de espessura. Reservar.
3.     Juntar sal a água fervente e colocar a massa para cozinhar.
4.     Numa panela colocar o azeite e levar a fogo de chama alta, juntar o alho e a pimenta vermelha, quando o alho começar a dourar juntar as raspas do limão e a seguir as abobrinhas. Refogar por cerca de 2 minutos. Temperar com sal e pimenta do reino. Acrescentar o caldo de limão, misturar, tapar a panela, abaixar o fogo e deixar cozer até estar al dente.
5.     Escorrer a água da massa, juntar o molho de abobrinha, a salsinha e as folhas de rúculas rasgadas grosseiramente. Envolver tudo e servir a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário