sábado, 6 de abril de 2013

Biscoitos com trigo mourisco e aveia


Massa:
·        100 Gramas de trigo mourisco (trigo sarraceno)
·        80 Gramas de aveia em flocos finos
·        100 Gramas de farinha de trigo
·        125 Gramas de manteiga
·        65 Gramas de açúcar branco
·        60 Gramas de açúcar integral
·        1 Ovo
·        ½ Colher de chá de fermento em pó
Cobertura:
·        Açúcar integral

1.     Picar a manteiga numa tigela e deixar descongelar um pouco. Juntar os dois tipos de açúcar e misturar bem. Juntar o ovo e misturar até virar um creme. Acrescentar o trigo mourisco, a aveia, a farinha de trigo e o fermento em pó, previamente peneirados e amassar bem. Cobrir com filme plástico e levar a geladeira por 1 hora.
2.     Fazer bolinhas de cerca de 15 gramas, achatar até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm. Passar a parte de cima do biscoito no açúcar integral e colocar em tabuleiro forrado com papel manteiga, mantendo uma certa distância pois ele se espalha um pouco e cresce também.


3.     Levar a assar por aproximadamente 12 a 15 minutos em forno moderado previamente aquecido. Quando começar a dourar por baixo está bom.
4.     Rende 39 biscoitos.

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