Massa:
·
100 Gramas de trigo mourisco (trigo sarraceno)
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80 Gramas de aveia em flocos finos
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100 Gramas de farinha de trigo
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125 Gramas de manteiga
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65 Gramas de açúcar branco
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60 Gramas de açúcar integral
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1 Ovo
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½ Colher de chá de fermento em pó
Cobertura:
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Açúcar integral
1.
Picar a manteiga numa tigela e deixar descongelar um
pouco. Juntar os dois tipos de açúcar e misturar bem. Juntar o ovo e misturar
até virar um creme. Acrescentar o trigo mourisco, a aveia, a farinha de trigo e
o fermento em pó, previamente peneirados e amassar bem. Cobrir com filme plástico
e levar a geladeira por 1 hora.
2.
Fazer bolinhas de cerca de 15 gramas, achatar até obter
uma espessura de cerca de 0,5 cm. Passar a parte de cima do biscoito no açúcar integral
e colocar em tabuleiro forrado com papel manteiga, mantendo uma certa distância
pois ele se espalha um pouco e cresce também.
3.
Levar a assar por aproximadamente 12 a 15 minutos em
forno moderado previamente aquecido. Quando começar a dourar por baixo está
bom.
4.
Rende 39 biscoitos.
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