quinta-feira, 23 de maio de 2013

Pão integral com iogurte e sementes de chia


·        250 Gramas de farinha de trigo integral
      ·        200 Gramas (aproximadamente) de farinha de trigo branca
·        ½ Colher de sopa rasa de fermento biológico seco (5 gramas) ou 15 Gramas (1 tablete)  de fermento biológico fresco
·        1 ½ Colher de sopa de açúcar
·        250 Ml de iogurte natural parcialmente desnatado, de consistência firme
·        2 Colheres de sopa de sementes de chia
·        1 Ovo
·        50 Gramas de margarina
·        1 Colher de chá rasa de sal

1.     Em uma tigela funda coloque cerca de ½ xícara de chá de farinha integral, o açúcar, o fermento. Aquecer o iogurte no microondas até ficar morno e juntar aos ingredientes da tigela. Misturar. Embrulhar a tigela com uma toalha de mesa e colocar no forno desligado até que o preparado dobre de volume.
2.     Tendo a massa fermentado junte o restante da farinha integral, as sementes de chia, o ovo, o sal e a margarina e misture bem com uma colher de pau, depois vá juntando aos poucos a farinha de trigo branca, amasse bem até desgrudar da mão e a massa estar lisa. Transfira para outra tigela maior. Novamente embrulhe com a toalha de mesa e novamente leve ao forno desligado até dobrar de volume.
3.     Divida a massa em pequenas porções de cerca de 48 gramas e modele os pãezinhos, colocando-os distântes uns dos outros em dois tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo.
4.     Leve os tabuleiros no forno desligado e deixe até que novamente dobre de volume.
5.     Assar em forno médio por cerca de 35 minutos.
6.     Pode congelar.
7.     Rendimento: 17 pãezinhos


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