·
250 Gramas de farinha de trigo integral
·
200 Gramas (aproximadamente) de farinha de trigo branca
·
½ Colher de sopa rasa de fermento biológico seco (5 gramas) ou 15 Gramas (1
tablete) de fermento biológico fresco
·
1 ½ Colher de sopa de açúcar
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250 Ml de iogurte natural parcialmente desnatado, de consistência firme
·
2 Colheres de sopa de sementes de chia
·
1 Ovo
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50 Gramas de margarina
·
1 Colher de chá rasa de sal
1. Em uma tigela funda coloque cerca de ½ xícara de chá
de farinha integral, o açúcar, o fermento. Aquecer o iogurte no microondas até
ficar morno e juntar aos ingredientes da tigela. Misturar. Embrulhar a tigela
com uma toalha de mesa e colocar no forno desligado até que o preparado dobre
de volume.
2. Tendo a massa fermentado junte o restante da farinha
integral, as sementes de chia, o ovo, o sal e a margarina e misture bem com uma
colher de pau, depois vá juntando aos poucos a farinha de trigo branca, amasse
bem até desgrudar da mão e a massa estar lisa. Transfira para outra tigela
maior. Novamente embrulhe com a toalha de mesa e novamente leve ao forno
desligado até dobrar de volume.
3. Divida a massa em pequenas porções de cerca de 48
gramas e modele os pãezinhos, colocando-os distântes uns dos outros em dois
tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo.
4. Leve os tabuleiros no forno desligado e deixe até que
novamente dobre de volume.
5. Assar em forno médio por cerca de 35 minutos.
6. Pode congelar.
7. Rendimento: 17 pãezinhos
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