·
160 Gramas de Millet
·
320 Ml de água
·
20 Gramas de fermento bilógico fresco
·
18 Gramas (1 colher de sopa) de mel
·
240 Gramas (2 xícaras de chá) de farinha de
trigo integral
·
240 Gramas (2 xícaras de chá) de farinha de
trigo branca + farinha extra para polvilhar
·
20 Gramas (1 colher de sopa bem cheia) de
manteiga amolecida no micro-ondas, ou margarina
·
1 Colher de sopa de óleo de oliva + azeite
para untar
·
10 Gramas de sal
1.
Na véspera colocar o millet numa peneira e
lavar em água corrente. Colocar então numa tigela e juntar a água. Cobrir a
tigela.
2.
No dia seguinte escorrer a água para dentro
de uma tigela grande e levar ao micro-ondas até estar morna. A seguir juntar o
fermento, o mel, a manteiga, o azeite e o sal. Misturar. Acrescentar o millet e
juntar aos poucos a farinha integral e a seguir a farinha branca. Quando não
conseguir mais mexer com a colher de pau, transferir para uma bancada limpa e
polvilhada com o resto da farinha. Sovar a massa por cerca de 10 minutos, até
desgrudar das mãos.
3.
Untar uma tigela com azeite e colocar a
massa. Deixar descansar por 60 minutos ou até dobrar de volume.
4.
Polvilhar novamente a bancada com farinha e
dividir a massa em 20 pedaços, com cerca de 50 gramas cada.
5.
Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal, ou
untar e polvilhar com farinha.
6.
Modelar os pães. Dispor nos tabuleiros
mantendo distância para crescerem. Novamente deixar crescer até dobrar de
volume (cerca de uma hora).
7.
Pré-aquecer o forno em temperatura média
por cerca de 15 minutos. Assar os pães por 20 minutos ou até que estejam bem
cozidos.
8.
Rendimento: 20 pãezinhos.
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