quarta-feira, 9 de julho de 2014

Pão com milho de painço (millet)




·        160 Gramas de Millet
·        320 Ml de água
·        20 Gramas de fermento bilógico fresco
·        18 Gramas (1 colher de sopa) de mel
·        240 Gramas (2 xícaras de chá) de farinha de trigo integral
·        240 Gramas (2 xícaras de chá) de farinha de trigo branca + farinha extra para polvilhar
·        20 Gramas (1 colher de sopa bem cheia) de manteiga amolecida no micro-ondas, ou margarina
·        1 Colher de sopa de óleo de oliva + azeite para untar
·        10 Gramas de sal

1.     Na véspera colocar o millet numa peneira e lavar em água corrente. Colocar então numa tigela e juntar a água. Cobrir a tigela.
2.     No dia seguinte escorrer a água para dentro de uma tigela grande e levar ao micro-ondas até estar morna. A seguir juntar o fermento, o mel, a manteiga, o azeite e o sal. Misturar. Acrescentar o millet e juntar aos poucos a farinha integral e a seguir a farinha branca. Quando não conseguir mais mexer com a colher de pau, transferir para uma bancada limpa e polvilhada com o resto da farinha. Sovar a massa por cerca de 10 minutos, até desgrudar das mãos.
3.     Untar uma tigela com azeite e colocar a massa. Deixar descansar por 60 minutos ou até dobrar de volume.
4.     Polvilhar novamente a bancada com farinha e dividir a massa em 20 pedaços, com cerca de 50 gramas cada.
5.     Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal, ou untar e polvilhar com farinha.
6.     Modelar os pães. Dispor nos tabuleiros mantendo distância para crescerem. Novamente deixar crescer até dobrar de volume (cerca de uma hora).
7.     Pré-aquecer o forno em temperatura média por cerca de 15 minutos. Assar os pães por 20 minutos ou até que estejam bem cozidos.
8.     Rendimento: 20 pãezinhos.

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