sábado, 12 de julho de 2014

Talharim com escarola, bacon e linguiça calabresa apimentada


·        320 Gramas de talharim fresco caseiro
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        75 Gramas de bacon finamente picado
·        85 Gramas de linguiça calabresa apimentada curada
·        1 Dente de alho grande triturado
·        1 Cebola pequena finamente picada
·        1 Colher de café de pimenta calabresa
·        1 Escarola bem grande cortada em fatias finas
·        Sal
·        Pimenta moída na hora
·        60 Gramas de queijo parmesão cortado em cubos bem pequenos

1.     Em uma panela grande com água fervendo e sal cozinhar o macarrão até estar al dente. Escorra a massa reservando 3/4 xícara de chá da água do cozimento.
2.     Enquanto isto, em uma panela wok ou numa frigideira bem alta, aqueça o azeite.
3.     Adicione e bacon e cozinhar em fogo alto, mexendo sempre, até dourar, cerca de 2 minutos. Juntar a linguiça e mexer por mais 1 minuto. Adicionar o alho, a cebola e a pimenta calabresa e refogar por aproximadamente 1 minuto. Juntar a escarola, temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar, mexendo sempre, só até murchar.
4.     Adicionar o macarrão, temperar com pimenta do reino. Juntar o parmesão e água do cozimento reservada. Misturar, transferir para uma travessa e servir.
5.     Pode substituir a linguiça calabresa apimentada curada por chouriço de carne picante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário