·
220 Gramas de
farinha de espelta integral
·
220 Gramas (aproximadamente)
de farinha de espelta branca
·
30 Gramas de
manteiga
·
300 Gramas de
iogurte natural grego
·
1 Colher de sopa de
mel
·
20 Gramas de
fermento biológico fresco
·
1 Colher de chá de
sal
·
Sementes de sésamo
(gergelim), ou outra semente, para polvilhar
1. Colocar em uma tigela a manteiga, o iogurte e o mel.
Levar ao micro-ondas até ficar ligeiramente morno.
2. Juntar o fermento, misturar. Juntar o sal e a farinha de
espelta integral. Misturar.
3. Juntar aos poucos a farinha branca. A quantidade de
farinha pode variar de acordo com a espessura do iogurte. Quando não começar
mais mexer polvilhe uma bancada com um pouco da farinha e ir juntando mais
farinha apenas até desgrudar da mão. Sovar até a massa estar lisa.
4. Colocar a massa na tigela, cobrir com filme plástico
aderente e deixar repousando até dobrar de volume.
5. Dividir a massa em 15 porções.
6. Bolear a massa, fazer cortes (se desejar), pincelar com
água, polvilhar as sementes.
7. Novamente deixar descansar até dobrar de volume.
8. Pré aquecer o forno (médio) por 15 minutos. Levar os
pães ao forno por cerca de 20 minutos, até estarem dourados.
9. Deixar esfriar sobre uma grade.
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