quinta-feira, 21 de setembro de 2017

Pão integral de farinha de espelta



·        220 Gramas de farinha de espelta integral
·        220 Gramas (aproximadamente) de farinha de espelta branca
·        30 Gramas de manteiga
·        300 Gramas de iogurte natural grego
·        1 Colher de sopa de mel
·        20 Gramas de fermento biológico fresco
·        1 Colher de chá de sal
·        Sementes de sésamo (gergelim), ou outra semente, para polvilhar

1.    Colocar em uma tigela a manteiga, o iogurte e o mel. Levar ao micro-ondas até ficar ligeiramente morno.
2.   Juntar o fermento, misturar. Juntar o sal e a farinha de espelta integral. Misturar.
3.   Juntar aos poucos a farinha branca. A quantidade de farinha pode variar de acordo com a espessura do iogurte. Quando não começar mais mexer polvilhe uma bancada com um pouco da farinha e ir juntando mais farinha apenas até desgrudar da mão. Sovar até a massa estar lisa.
4.   Colocar a massa na tigela, cobrir com filme plástico aderente e deixar repousando até dobrar de volume.
5.   Dividir a massa em 15 porções.
6.   Bolear a massa, fazer cortes (se desejar), pincelar com água, polvilhar as sementes.
7.   Novamente deixar descansar até dobrar de volume.
8.   Pré aquecer o forno (médio) por 15 minutos. Levar os pães ao forno por cerca de 20 minutos, até estarem dourados.
9.   Deixar esfriar sobre uma grade.

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