segunda-feira, 11 de setembro de 2017

Bolo flan com coco



·        1 Lata de leite condensado (370 gramas)
·        A mesma medida de leite meio gordo (semi-desnatado)
·        125 Gramas de coco seco ralado
·        5 Ovos grandes
·        2 Colheres de sopa de amido de milho
·        Calda de caramelo

1.    Colocar água para ferver para cozinhar o flan em banho-maria.
2.   Ligar o forno em temperatura média.
3.   Caramelizar uma forma para bolo inglês.
4.   Separar as gemas das claras.
5.   Colocar numa tigela as gemas, o leite condensado e o amido de milho, bater até estar bem cremoso. Acrescentar o leite e o coco e misturar. Reservar.
6.   Bater as claras em neve e juntar ao preparado anterior. Envolver tudo delicadamente. Colocar na forma caramelizada.
7.   Colocar a água fervendo em uma assadeira e a forma com o preparado dentro da assadeira. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno para cozinhar por cerca de 50 minutos, ou até que enfiando um palito saia limpo.
8.   Deixar esfriar totalmente antes de levar ao refrigerador e deixar resfriando no mínimo por 8 horas antes de desenformar. O ideal é fazer de véspera.

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