segunda-feira, 25 de setembro de 2017

Bacalhau com arroz de tomate picante



Para 2 a 3 pessoas:

·        200 Gramas de bacalhau demolhado e aferventado, em lascas
·        1 Xícara de chá de arroz agulha ou carolino
·        1 Dente de alho grande, ralado
·        1 Cebola picada
·        1 Pimenta Cambuci vermelha picada, ou outra pimenta vermelha que gostar
·        1 Folha de louro
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        Sal
·        Pimenta, de preferência moída na hora
·        Folhas de coentros frescos
·        2 Tomates sem pele e picados em cubos
·        1 Sache de tempero Sazon sabor Nordeste (do Brasil) – opcional  (compro quando vou ao Brasil ou então no supermercado El Corte Inglês em Lisboa)
·        3 Xícaras de chá de água fervente

1.    Colocar em uma panela o azeite e levar ao lume, juntar a cebola e o alho e deixar até alourar.
2.   Juntar o tomate, a pimenta cambuci e a folha de louro, temperar com a pimenta do reino e com o tempero sabor Nordeste. Deixar cozinhar até o tomate começar a dissolver. Juntar o arroz e a água, temperar com sal (pouco), deixar cozinhar por 17 minutos em fogo baixo.
3.   Cerca de 7 minutos antes de terminar a cozedura do arroz juntar o bacalhau, misturar com delicadeza.
4.   Ao terminar a cozedura desligue o fogo, junte os coentros e deixar repousar por cerca de 3 minutos antes de servir.

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