segunda-feira, 19 de março de 2018

Melopita, o cheesecake Grego


·        600 Gramas de ricota de vaca ou de cabra
·        140 Gramas de mel
·        3 Ovos médios
·        1 Colher de sopa (9 gramas) de amido de milho
·        Raspas finas de 2 laranjas orgânicas (opcional)
·        Mel para colocar de cobertura.

1.    Ligar o forno em temperatura moderada-média.
2.   Untar com manteiga uma forma com cerca de 20 cm de diâmetro e passar por água fria. Reservar.
3.   Colocar em uma tigela a ricota e o mel e misturar com o fouet (batedor de arame). Reservar.
4.   Em outro recipiente bater os ovos com o amido de milho e as raspas de laranjas até não ter mais nenhum grumo. Juntar essa mistura a tigela com a ricota e o mel. Misturar até estar bem homogéneo.
5.   Colocar esse preparado na forma e levar a assar por 45 minutos, ou até estar ligeiramente dourado. Depois que desligar o forno aguardar 10 minutos antes de retirar do forno.
6.   Deixar esfriar totalmente. Conservar no refrigerador. Retirar do refrigerador por cerca de 1 hora e deixar à temperatura ambiente antes de servir.
7.   Servir com mel a gosto.

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