sexta-feira, 2 de março de 2018

Pão de espelta e cherovia (pastinaca) com ervas frescas



·        150 Gramas de cherovia descascada e cortada em cubos
·        20 Gramas de fermento biológico fresco
·        1 Colher de chá de açúcar
·        1 ½ Colher de chá de sal
·        1 Colher de chá de mistura de pimentas moída na hora (preta, branca, rosa, verde)
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        15 Gramas de ervas frescas (folhas de salsa, orégano, cebolinho, manjericão) picadinhas
·        450 Gramas de farinha de espelta branca
·        275 Gramas da água da cozedura da cherovia
·        Farinha de espelta e azeite para untar

1.    Untar e polvilhar com farinha uma forma para pão. Reservar.
2.   Cozinhar a cherovia e deixar esfriar até ficar ligeiramente morna.
3.   Colocar no processador de alimentos a cherovia, os 275 gramas de água da cozedura, o fermento, o açúcar, o sal e o azeite. Processar até obter um creme.
4.   Colocar esse preparado em uma tigela, juntar as ervas, misturar. Acrescentar a farinha aos poucos, até estar bem homogénea.Fica uma massa bem mole.
5.   Colocar a massa na forma. Alisar a massa. Deixar descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
6.   Aquecer por 15 minutos o forno em temperatura média. Levar para assar por 30 minutos ou até estar cozido.
7.   Tirar da forma e colocar sobre uma grade até esfriar.
8.   Esse pão fica muito saboroso e muito fofinho.

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