·
150 Gramas de
cherovia descascada e cortada em cubos
·
20 Gramas de
fermento biológico fresco
·
1 Colher de chá de
açúcar
·
1 ½ Colher de chá de
sal
·
1 Colher de chá de
mistura de pimentas moída na hora (preta, branca, rosa, verde)
·
2 Colheres de sopa
de azeite de oliva
·
15 Gramas de ervas
frescas (folhas de salsa, orégano, cebolinho, manjericão) picadinhas
·
450 Gramas de
farinha de espelta branca
·
275 Gramas da água
da cozedura da cherovia
·
Farinha de espelta e
azeite para untar
1. Untar e polvilhar com farinha uma forma para pão.
Reservar.
2. Cozinhar a cherovia e deixar esfriar até ficar
ligeiramente morna.
3. Colocar no processador de alimentos a cherovia, os 275
gramas de água da cozedura, o fermento, o açúcar, o sal e o azeite. Processar
até obter um creme.
4. Colocar esse preparado em uma tigela, juntar as ervas,
misturar. Acrescentar a farinha aos poucos, até estar bem homogénea.Fica uma massa bem mole.
5. Colocar a massa na forma. Alisar a massa. Deixar
descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
6. Aquecer por 15 minutos o forno em temperatura média.
Levar para assar por 30 minutos ou até estar cozido.
7. Tirar da forma e colocar sobre uma grade até esfriar.
8. Esse pão fica muito saboroso e muito fofinho.
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