·
150 Gramas de
pastinaca descascada e cortada em cubos
·
25 Gramas de
fermento biológico fresco
·
250 Gramas da água
da cozedura da pastinaca
·
25 Gramas de queijo
grana padano ou parmesão ralado
·
3 Colheres de sopa
de azeite de oliva
·
1 Colher de chá de
açúcar
·
10 Gramas de sal
·
7 Gramas de folhas
de orégano fresco
·
600 Gramas de
farinha de trigo, preferencialmente usar farinha T65
·
Farinha de trigo
para polvilhar
1. Cozinhar a pastinaca e deixar esfriar até ficar
ligeiramente morna.
2. Colocar no processador de alimentos a pastinaca, os 250
gramas de água da cozedura, o fermento, o açúcar, o sal e o azeite. Processar
até obter um creme. Juntar as folhas de orégano e processar usando o botão
pulsar.
3. Colocar esse preparado em uma tigela. Juntar o queijo
ralado. Acrescentar a farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Quando
não conseguir mais mexer polvilhar uma bancada limpa com farinha e transferir a
massa para a bancada. Amassar e ir juntando o restante da farinha. Pode não ser
preciso colocar toda a farinha, isto vai depender do tipo da farinha. Sovar a
massa até estar bem elástica.
4. Polvilhar farinha na bancada. Dividir 21 bolinhas, com
cerca de 50 gramas cada. Cobrir com um pano ligeiramente úmido para a massa não
ressecar.
5. Forrar dois tabuleiros com papel de forno.
6. Bolear as bolinhas, achatar um pouco, colocar nos
tabuleiros. Deixar descansar até dobrar de volume.
7. Aquecer por 15 minutos o forno em temperatura média.
Levar para assar por 20 minutos ou até estar cozido.
8. Colocar sobre uma grade até esfriar.
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