domingo, 17 de junho de 2018

Bolo de laranja e azeite


·        Manteiga para untar
·        Farinha para polvilhar
·        5 Ovos
·        280 Gramas de açúcar
·        Raspas de 2 laranjas
·        160 Ml de sumo de laranja
·        130 Gramas de azeite de oliva
·        280 Gramas de farinha de trigo
·        1 Colher de chá de fermento em pó
·        Açúcar em pó para polvilhar

1.    Untar e polvilhar uma forma. Reservar.
2.   Ligar o forno em temperatura moderada-média.
3.   Bater (velocidade alta) o açúcar com as raspas e os ovos até estar cremoso. A seguir juntar o azeite e o sumo e bater mais um pouco.
4.   Juntar a farinha de trigo e bater rapidamente (velocidade baixa), apenas para misturar.
5.   Por último acrescentar o fermento em pó e misturar bem porém delicadamente.
6.   Colocar na forma e levar ao forno para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo.
7.   Deixar esfriar totalmente antes de desenformar. Polvilhar com açúcar em pó e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário