sexta-feira, 29 de junho de 2018

Bolo de farinha de arroz e alfarroba


Bolo de farinha de arroz e alfarroba

·        3 Ovos
·        1 Xícara de chá de açúcar mascavado
·        ½ Xícara de chá de óleo de coco – em substituição usar óleo de girassol
·        ½ Xícara de chá de farinha de alfarroba
·        1 Xícara de chá de água fervente
·        1 Xícara de chá de farinha de arroz
·        1 Colher de chá de fermento em pó
·        1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
·        1 Colher de chá de vinagre branco
·        Margarina ou óleo para untar
·        Papel de forno para forrar

1.    Colocar os ovos em uma tigela, acrescentar o açúcar e bater até ficar dobrar de volume e ficar cremoso. Juntar o óleo de coco e a farinha de alfarroba e misturar até ficar homogéneo e a seguir juntar a água fervente e novamente misturar. Deixar esfriar.
2.   Untar e forrar uma forma. Reservar.
3.   Ligar o forno em temperatura moderada-média. Pré-aquecer por 15 minutos.
4.   Quando o preparado estiver totalmente frio juntar a farinha de arroz e o fermento em pó. Misturar muito bem, porém com delicadeza.
5.   Despejar a mistura na forma e levar ao forno por cerca de 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
6.   Deixar esfriar. Desenformar. Servir.

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