quarta-feira, 19 de setembro de 2018

Pudim de cenoura e laranja



·        3 Ovos inteiros
·        1 Gema de ovo
·        125 Gramas de açúcar demerara, ou açúcar para todos os fins
·        Sumo de 1 laranja
·        Raspas de ½ laranja
·        2 Colheres de sopa de leite integral em pó
·        250 Gramas de cenoura cozida e triturada em processador em formato de puré
·        Calda de caramelo para caramelizar a forma

1.    Começo dando uma dica, cozinhar mais de 300 gramas de cenoura pois ela perde um bocado de água ao ser cozida. Não da para precisar o quanto pois umas tem mais e outras menos água.
2.   Caramelizar uma forma de 20 cm de diâmetro. Reservar.
3.   Colocar água para ferver para usar no banho-maria para cozinhar o pudim.
4.   Ligar o forno em temperatura média.
5.   Bater no liquidificador todos os ingredientes e a seguir colocar a mistura dentro da forma caramelizada. Reservar.
6.   Colocar a água fervente dentro de uma assadeira e a seguir colocar dentro dela a forma caramelizada com o preparado.
7.   Levar ao forno por 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
8.   Deixar esfriar totalmente antes de desenformar e servir.
9.   Se preferir levar ao refrigerador antes de servir.


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