Para 2 pessoas como
prato único ou para 4 pessoas como entrada.
·
400 Gramas de favas
congeladas
·
Sal
·
80 Gramas de
presunto curado
·
40 Gramas de queijo
pecorino, ou grana padano, cortado em espiral
·
100 Gramas de folhas para salada
·
Azeite
·
Sumo de limão
·
Pimenta do reino
moída na hora
1. Colocar as favas em uma tigela e por cima colocar água
fervendo. Deixar descansar 1 minuto. Escorrer a água. Esperar esfriar um pouco
e tirar as cascas das favas. Reservar.
2. Colocar água fria e gelo em uma tigela. Reservar.
3. Ferver um pouco de água, colocar um pouco de sal, juntar
as favas e cozinhar por cerca de 3 minutos em fogo alto. O ponto deve ser al
dente. Escorrer a água e colocar na tigela com água e gelo. Deixar por um
minuto e escorrer a água. Colocar na tigela. Reservar.
4. Temperar as folhas com sal, sumo de limão, pimenta do
reino e azeite. Colocar sobre uma travessa.
5. Espalhar parte do queijo por cima.
6. Temperar as favas com azeite, sumo de limão e pimenta.
Colocar na travessa.
7. Espalhar o restante do queijo.
8. Por último adicionar o presunto. Servir.
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