domingo, 4 de novembro de 2018

Salada de folhas e favas com presunto curado e pecorino


Para 2 pessoas como prato único ou para 4 pessoas como entrada.

·        400 Gramas de favas congeladas
·         Sal
·        80 Gramas de presunto curado
·        40 Gramas de queijo pecorino, ou grana padano, cortado em espiral
·        100 Gramas de  folhas para salada
·        Azeite
·        Sumo de limão
·        Pimenta do reino moída na hora

1.    Colocar as favas em uma tigela e por cima colocar água fervendo. Deixar descansar 1 minuto. Escorrer a água. Esperar esfriar um pouco e tirar as cascas das favas. Reservar.
2.   Colocar água fria e gelo em uma tigela. Reservar.
3.   Ferver um pouco de água, colocar um pouco de sal, juntar as favas e cozinhar por cerca de 3 minutos em fogo alto. O ponto deve ser al dente. Escorrer a água e colocar na tigela com água e gelo. Deixar por um minuto e escorrer a água. Colocar na tigela. Reservar.
4.   Temperar as folhas com sal, sumo de limão, pimenta do reino e azeite. Colocar sobre uma travessa.
5.   Espalhar parte do queijo por cima.
6.   Temperar as favas com azeite, sumo de limão e pimenta. Colocar na travessa.
7.   Espalhar o restante do queijo.
8.   Por último adicionar o presunto. Servir.

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