sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Pudim com vinho do Porto


·        200 Gramas de açúcar
·        Raspas de 1 laranja
·        6 Ovos
·        520 Ml de leite meio-gordo (semidesnatado)
·        80 Gramas de leite em pó gordo (integral)
·        1 Cálice de vinho do porto
·        Calda de caramelo

1.    Caramelizar uma forma com furo central. Reservar.
2.   Ligar o forno em temperatura média.
3.   Por água para ferver, o suficiente para colocar a forma em banho-maria.
4.   Bater no liquidificador o açúcar com as raspas de laranja, os ovos, os leites e o cálice do Porto. Bater bem. Colocar o preparado na forma caramelizada. Colocar a forma dentro de uma assadeira alta. Colocar a água fervendo dentro da assadeira. Levar ao forno por cerca de 40 minutos ou então até que enfiando um palito ele saia limpo.
5.   Deixar arrefecer totalmente e a seguir levar ao refrigerador por no mínimo 4 horas antes desenformar e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário