terça-feira, 6 de novembro de 2018

Bolo integral de espelta com banana, maçã e mel


·        280 Gramas de farinha de espelta integral
·        2 Colheres de chá de fermento em pó
·        2 Colheres de chá de bicarbonato de sódio
·        1 Colher de chá de canela em pó
·        1 Colher de sobremesa de vinagre branco
·        2 Ovos
·        50 Gramas de margarina de uso em culinária, ou 50 ml de óleo de girassol
·        200 Gramas de mel
·        400 Gramas de banana sem casca
·        1 Maçã com casca
·        Óleo de girassol e farinha para untar e polvilhar

1.    Ligar o forno em temperatura de moderado a médio.
2.   Untar e polvilhar uma forma com aro removível.
3.   Colocar todos os ingredientes secos em uma tigela. Misturar. Reservar.
4.   Colocar o restante dos ingredientes em um liquidificador e bater até estar tudo homogéneo.
5.   Juntar essa mistura na tigela com os secos. Misturar bem.
6.   Colocar o preparado na forma e levar ao forno por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
7.   Deixar esfriar na própria forma sobre uma grade.
8.   Desenformar só depois de frio.
9.   Este bolo fica muito fofo e extremamente delicioso.

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