·
3 Ovos
·
100 Gramas de
abóbora cozida no micro-ondas e amassada com garfo
·
100 Gramas de mel
·
25 Gramas de óleo de
coco
·
Raspas e sumo de 1
limão pequeno
·
1 Colher de chá de
canela em pó
·
50 Gramas de farinha
de alfarroba
·
2 Colheres de sopa
de farinha de espelta integral
·
60 Gramas de aveia
em flocos finos
·
60 Gramas de
amêndoas laminadas
·
½ Colher de chá de
bicarbonato de sódio
·
½ Colher de chá de
fermento em pó
·
Óleo para untar.
·
Farinha de espelta e
farinha de alfarroba para polvilhar
·
Farinha de amêndoa para
decorar
1. Misturar a farinha de espelta e a farinha de alfarroba e
polvilhar uma forma de fundo amovível untada, Reservar.
2. Ligar o forno em temperatura moderada-média.
3. Bater os ovos com a abóbora, o mel e o óleo de coco, até
formar um creme.
4. Juntar as raspas, sumo de limão, canela em pó, a farinha
de alfarroba e a farinha de espelta e bater até estar tudo bem homogéneo.
5. Acrescentar a aveia, a amêndoa laminada, o bicarbonato e
o fermento, misturar bem.
6. Colocar esse preparado na forma e levar ao forno por 30
minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
7. Aguardar esfriar e desenformar.
8. Polvilhar a farinha de amêndoa.
9. Servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário