quarta-feira, 12 de dezembro de 2018

Tarte de alfarroba com amêndoa laminada e mel


·        3 Ovos
·        100 Gramas de abóbora cozida no micro-ondas e amassada com garfo
·        100 Gramas de mel
·        25 Gramas de óleo de coco
·        Raspas e sumo de 1 limão pequeno
·        1 Colher de chá de canela em pó
·        50 Gramas de farinha de alfarroba
·        2 Colheres de sopa de farinha de espelta integral
·        60 Gramas de aveia em flocos finos
·        60 Gramas de amêndoas laminadas
·        ½ Colher de chá de bicarbonato de sódio
·        ½ Colher de chá de fermento em pó
·        Óleo para untar.
·        Farinha de espelta e farinha de alfarroba para polvilhar
·        Farinha de amêndoa para decorar

1.    Misturar a farinha de espelta e a farinha de alfarroba e polvilhar uma forma de fundo amovível untada, Reservar.
2.   Ligar o forno em temperatura moderada-média.
3.   Bater os ovos com a abóbora, o mel e o óleo de coco, até formar um creme.
4.   Juntar as raspas, sumo de limão, canela em pó, a farinha de alfarroba e a farinha de espelta e bater até estar tudo bem homogéneo.
5.   Acrescentar a aveia, a amêndoa laminada, o bicarbonato e o fermento, misturar bem.
6.   Colocar esse preparado na forma e levar ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
7.   Aguardar esfriar e desenformar.
8.   Polvilhar a farinha de amêndoa.
9.   Servir.

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