domingo, 6 de maio de 2012

Abobrinha recheada fria



Usei:
·         2 abobrinhas (courgettes) médias (cerca de 500 gramas)
·         3 fatias de presunto cozido (fiambre), ou peito de peru (cerca de 80 gramas) picadinho
·         Queijo cremoso (cerca de 100 gramas)
·         ½  cenoura ralada
·         1 colher de chá de alho desidratado
·         Sal
·         6 azeitonas verdes
·         1 colher de sopa de tempero de limão com ervas finas

1.       Tirei as pontinhas das abobrinhas e parti em 3 pedaços, cada uma delas.
2.       Com a ajuda de uma colher (de chá), tirei a polpa e conservei as bordas e os fundos numa espessura de cerca de 0,5 cm.
3.       Numa panela com água fervendo, o sal e a colher de sopa do tempero de limão com ervas finas, aferventei as abobrinhas. Retirei da água e reservei.
4.       Misturei o fiambre, o queijo cremoso, a cenoura e o alho e recheei cada pedaço da abobrinha e enfeitei com as azeitonas.


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