Para o creme:
·
500 Ml de leite
·
4 Gemas de ovo
·
100 Gramas de açúcar
· Casca de 1 limão
·
1 Pau de canela grande
·
25 Gramas de amido de milho
Para
polvilhar:
·
Açúcar
·
Noz-moscada
1.
Começar dissolvendo o amido num pouco de leite.
Reservar.
2.
Colocar o restante do leite numa panela com metade do
açúcar, a casca do limão e o pau de canela e levar ao fogo.
3.
Enquanto isto colocar as gemas numa tigela com o
restante do açúcar, o amido dissolvido no leite e bater com um batedor manual
até estar um creme homogéneo.
4.
Quando ferver o leite com os ingredientes da panela
coar sobre o preparado da tigela. Bater para misturar bem e despejar na panela
e levar ao fogo alto por 2 minutos, mexendo sempre.
5.
Colocar em pequenas tigelinhas e quando esfriar levar
a gelar.
6.
Na hora de servir polvilhar com o açúcar e um
pouco de noz-moscada e com a ajuda de um maçarico caramelize o açúcar.
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