segunda-feira, 25 de março de 2013

Creme Catalão


Para o creme:
·        500 Ml de leite
·        4 Gemas de ovo
·        100 Gramas de açúcar
·        Casca de 1 limão
·        1 Pau de canela grande
·        25 Gramas de amido de milho
Para polvilhar:
·        Açúcar
·        Noz-moscada

1.     Começar dissolvendo o amido num pouco de leite. Reservar.
2.     Colocar o restante do leite numa panela com metade do açúcar, a casca do limão e o pau de canela e levar ao fogo.
3.     Enquanto isto colocar as gemas numa tigela com o restante do açúcar, o amido dissolvido no leite e bater com um batedor manual até estar um creme homogéneo.
4.     Quando ferver o leite com os ingredientes da panela coar sobre o preparado da tigela. Bater para misturar bem e despejar na panela e levar ao fogo alto por 2 minutos, mexendo sempre.
5.     Colocar em pequenas tigelinhas e quando esfriar levar a gelar.
6.     Na hora de servir polvilhar com o açúcar e um pouco de noz-moscada e com a ajuda de um maçarico caramelize o açúcar.

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