domingo, 17 de março de 2013

Polenta com cogumelos frescos e linguiça


Para a polenta:
·        100 gramas de fubá (farinha de milho fina)
·        300 Ml de leite
·        450 Ml de água
·        1 Colher de sopa de margarina
·        1 Cubo de caldo de galinha
·         Pimenta do reino moída na hora
Para a cobertura:
·        3 Colheres de sopa de azeite
·        1 Colher de chá de alho triturado
·        Pimenta vermelha picada
·        1 Cebola finamente fatiada e picada
·        200 Gramas de linguiça fatiada
·        250 Gramas de cogumelos pleurotos
·        250 Gramas de cogumelos shitake
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        150 Ml de vinho branco seco
·        Salsinha picada

1.     Numa tigela grande colocar o leite, 200 ml de água, a margarina e o cubo de caldo de galinha e levar ao micro-ondas.
2.     Diluir o fubá no restante da água (250 ml). Reservar.
3.     Quando começar a ferver os ingredientes da tigela retire do micro-ondas e adicione a fubá diluído. Misture bem e leve ao micro-ondas por cerca de 10 minutos. Mexer bem a cada 2 minutos.
4.     Despejar num refratário. Cobrir. Reservar.
5.     Lavar, secar e cortar os cogumelos.
6.     Aquecer o azeite numa panela grande e dourar nela o alho, juntar a cebola e a pimenta vermelha e refogar até a cebola murchar bem. Juntar a linguiça e “fritar”. Juntar os cogumelos, temperar com sal e pimenta do reino, refogar por 3 minutos. Juntar o vinho e cozinhar com a panela destampada em fogo alto até secar o líquido. Espalhar esse preparado sobre a polenta e servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário