Para a
polenta:
·
100 gramas de fubá (farinha de milho fina)
·
300 Ml de leite
·
450 Ml de água
·
1 Colher de sopa de margarina
·
1 Cubo de caldo de galinha
·
Pimenta do
reino moída na hora
Para a
cobertura:
·
3 Colheres de sopa de azeite
·
1 Colher de chá de alho triturado
·
Pimenta vermelha picada
·
1 Cebola finamente fatiada e picada
·
200 Gramas de linguiça fatiada
·
250 Gramas de cogumelos pleurotos
·
250 Gramas de cogumelos shitake
·
Sal
·
Pimenta do reino moída na hora
·
150 Ml de vinho branco seco
·
Salsinha picada
1.
Numa tigela grande colocar o leite, 200 ml de água, a
margarina e o cubo de caldo de galinha e levar ao micro-ondas.
2.
Diluir o fubá no restante da água (250 ml). Reservar.
3.
Quando começar a ferver os ingredientes da tigela
retire do micro-ondas e adicione a fubá diluído. Misture bem e leve ao micro-ondas
por cerca de 10 minutos. Mexer bem a cada 2 minutos.
4.
Despejar num refratário. Cobrir. Reservar.
5.
Lavar, secar e cortar os cogumelos.
6.
Aquecer o azeite numa panela grande e dourar nela o
alho, juntar a cebola e a pimenta vermelha e refogar até a cebola murchar bem.
Juntar a linguiça e “fritar”. Juntar os cogumelos, temperar com sal e pimenta
do reino, refogar por 3 minutos. Juntar o vinho e cozinhar com a panela
destampada em fogo alto até secar o líquido. Espalhar esse preparado sobre a
polenta e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário