domingo, 31 de março de 2013

Biscoito de polvilho


·        3 Xícaras de chá de polvilho doce
·        ½ Xícara de chá de manteiga ou margarina
·        1 Xícara de chá de leite
·        2 Ovos
·        Sal (cerca de uma colher de chá rasa bem rasa – Se o queijo for muito salgado reduzir o sal pela metade)
·        1 Xícara de chá de queijo parmesão ralado

1.     Peneirar o polvilho numa tigela.
2.     Ferver o leite com a manteiga e o sal e verter sobre o polvilho. Mexer bem com uma colher de pau. Deixar esfriar.
3.     Juntar os ovos e o queijo. Misturar muito bem.
4.     Polvilhar um pouco de polvilho numa superfície lisa e colocar nela a massa e sovar até obter uma massa lisa e homogénea.
5.     Fazer os biscoitos do tamanho que preferir. Não fazer muito largos pois crescem. Colocar em tabuleiros untados ou forrados com papel manteiga. Levar a assar em forno quente pré-aquecido até começarem a dourar.
6.     Ficam crocantes e deliciosos.
7.     Pode congelar. – No caso de congelar retirar com antecedência do freezer ou então colocar para assar em forno mínimo e somente quando descongelar aumentar a temperatura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário