·
1 Colher de
chá de café solúvel
·
1/4 Xícara
(50 ml) de água fervente
·
200 Gramas
de manteiga picada
·
180 Gramas
de chocolate escuro para culinária picado
·
2 Colheres
de sopa (12 gramas) de cacau em pó peneirado
·
4 Ovos -
clara e gemas separadas
·
1 Xícara de
chá (160 gramas) de açúcar
·
2 Xícaras de
chá de farinha (280 gramas) de amêndoas
·
Cacau em pó
para polvilhar
·
Creme
chantilly e morangos para servir - opcional
1. Ligar o forno em temperatura média-moderada.
2. Untar uma forma com altura de 6 cm de altura e 22 cm de diametro e
forrar com papel vegetal.
3. Diluir o café na água fervendo e mexer até diluir.
4. Colocar numa panela a manteiga, o chocolate, o cacau em pó e o
café diluído e levar ao fogo em chama baixa até diluir, mexendo sem parar.
Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco.
5. Bater as claras em neve (mas não em picos muito firmes), juntar
aos poucos 1/4 do açúcar. Reservar.
6. Bater as gemas com o restante do açúcar até estar bem cremoso.
7. Adicionar a farinha de amêndoas com a mistura das gemas e do
açúcar e misturar. Juntar o preparado de chocolate e misturar muito bem, até
estar tudo muito homogéneo. Acrescentar as claras em neve e misturar
delicadamente. Colocar na forma e levar para assar por cerca de 40-45 minutos,
até que enfiando um palito saia pegajoso, porém cozido. Deixar esfriar
totalmente. Caso esteja calor colocar por cerca de 15-20 minutos no
refrigerador para resfriar.
8. Desenformar, retirar o papel vegetal. Polvilhar com cacau em pó.
Servir.
O aspecto é tão simples mas parece apetitoso!
ResponderExcluirBeijinho, Marlene!
http://unetulipejaune.blogspot.com
Catarina, é uma receita simples sim, porém muito gostosa, já fiz algumas vezes porém só agora resolvi colocar aqui. Faça e depois me conte o resultado. Beijinhos.
Excluir