segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Bolo de chocolate com amêndoas




·        1 Colher de chá de café solúvel
·        1/4 Xícara (50 ml) de água fervente
·        200 Gramas de manteiga picada
·        180 Gramas de chocolate escuro para culinária picado
·        2 Colheres de sopa (12 gramas) de cacau em pó peneirado
·        4 Ovos - clara e gemas separadas
·        1 Xícara de chá (160 gramas) de açúcar
·        2 Xícaras de chá de farinha (280 gramas) de amêndoas
·        Cacau em pó para polvilhar
·        Creme chantilly e morangos para servir - opcional

1.     Ligar o forno em temperatura média-moderada.
2.     Untar uma forma com altura de 6 cm de altura e 22 cm de diametro e forrar com papel vegetal.
3.     Diluir o café na água fervendo e mexer até diluir.
4.     Colocar numa panela a manteiga, o chocolate, o cacau em pó e o café diluído e levar ao fogo em chama baixa até diluir, mexendo sem parar. Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco.
5.     Bater as claras em neve (mas não em picos muito firmes), juntar aos poucos 1/4 do açúcar. Reservar.
6.     Bater as gemas com o restante do açúcar até estar bem cremoso.
7.     Adicionar a farinha de amêndoas com a mistura das gemas e do açúcar e misturar. Juntar o preparado de chocolate e misturar muito bem, até estar tudo muito homogéneo. Acrescentar as claras em neve e misturar delicadamente. Colocar na forma e levar para assar por cerca de 40-45 minutos, até que enfiando um palito saia pegajoso, porém cozido. Deixar esfriar totalmente. Caso esteja calor colocar por cerca de 15-20 minutos no refrigerador para resfriar.
8.     Desenformar, retirar o papel vegetal. Polvilhar com cacau em pó. Servir.

2 comentários:

  1. O aspecto é tão simples mas parece apetitoso!
    Beijinho, Marlene!

    http://unetulipejaune.blogspot.com

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    1. Catarina, é uma receita simples sim, porém muito gostosa, já fiz algumas vezes porém só agora resolvi colocar aqui. Faça e depois me conte o resultado. Beijinhos.

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