Para o pudim:
·
3 Ovos
·
1 Lata de
leite condensado
·
A mesma
medida de leite comum
·
1 Colher de
sopa (5 gramas) de queijo parmesão ralado ou de coco seco ralado - opcional
Para o bolo:
·
4 Ovos
·
1 1/2 Xícara
de chá (240 Gramas) de farinha de trigo
·
1/2 Xícara
de chá (45 gramas) de chocolate em pó
·
1 Xícara de
chá (120 gramas) de açúcar mascavo (mascavado) - se não tiver pode substituir
por açúcar comum, porém o sabor fica menos delicioso
·
2 colheres
de sopa de margarina para culinária
·
1/2 xícara
de chá (100 ml) de leite morno comum
·
1 Colher de
sopa rasa de fermento em pó
Calda de caramelo:
·
1 Xícara de
chá de açúcar
·
Água
1. Colocar água para ferver para usar no banho-maria. Ligar o forno
em temperatura média.
2. Fazer a calda de caramelo e caramelizar uma forma grande para
pudim. Reservar.
3. Bater no liquidificador os ingredientes do pudim. Reservar.
4. Para fazer o bolo começar separando as claras das gemas.
5. Na batedeira bater as claras em neve, a seguir sem parar de bater,
juntar aos poucos o açúcar e a seguir as gemas, uma de cada vez e depois a
margarina. Bater muito bem. Acrescentar o leite, a farinha e o chocolate em pó,
misturar e bater rapidamente em modo lento, apenas para misturar tudo de forma
homogénea. Juntar o fermento, misturar delicadamente. Colocar na forma e por
cima o preparado do liquidificador.
6. Derramar a água fervendo numa assadeira grande, colocar dentro
dela a forma e levar ao forno por cerca de 60 minutos ou até que enfiando um
palito saia limpo.
7. Deixar esfriar bem antes de desenformar. Levar ao refrigerador no
mínimo por 1 hora antes de servir.
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