quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Bolo pudim (Torta surpresa)



Para o pudim:
·        3 Ovos
·        1 Lata de leite condensado
·        A mesma medida de leite comum
·        1 Colher de sopa (5 gramas) de queijo parmesão ralado ou de coco seco ralado - opcional
Para o bolo:
·        4 Ovos
·        1 1/2 Xícara de chá (240 Gramas) de farinha de trigo
·        1/2 Xícara de chá (45 gramas) de chocolate em pó
·        1 Xícara de chá (120 gramas) de açúcar mascavo (mascavado) - se não tiver pode substituir por açúcar comum, porém o sabor fica menos delicioso
·        2 colheres de sopa de margarina para culinária
·        1/2 xícara de chá (100 ml) de leite morno comum
·        1 Colher de sopa rasa de fermento em pó
Calda de caramelo:
·        1 Xícara de chá de açúcar
·        Água

1.     Colocar água para ferver para usar no banho-maria. Ligar o forno em temperatura média.
2.     Fazer a calda de caramelo e caramelizar uma forma grande para pudim. Reservar.
3.     Bater no liquidificador os ingredientes do pudim. Reservar.
4.     Para fazer o bolo começar separando as claras das gemas.
5.     Na batedeira bater as claras em neve, a seguir sem parar de bater, juntar aos poucos o açúcar e a seguir as gemas, uma de cada vez e depois a margarina. Bater muito bem. Acrescentar o leite, a farinha e o chocolate em pó, misturar e bater rapidamente em modo lento, apenas para misturar tudo de forma homogénea. Juntar o fermento, misturar delicadamente. Colocar na forma e por cima o preparado do liquidificador.
6.     Derramar a água fervendo numa assadeira grande, colocar dentro dela a forma e levar ao forno por cerca de 60 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo.
7.     Deixar esfriar bem antes de desenformar. Levar ao refrigerador no mínimo por 1 hora antes de servir.

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