segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Sopa de grãos com verduras e camarão




·        300 Gramas de camarões tamanho médio
·        2 Folhas de limão kaffir
·        Pimenta vermelha fresca - usei piri piri picadinho sem sementes
·        1 Talo de lemon grass (erva-príncipe, capim-limão, capim-cidreira)
·        200 Gramas de verduras (escarola frisada, escarola lisa e radicchio)
·        2 Cubos de caldo de camarão ou de mariscos
·        Sal
·        1 1/2 Litro de água
·        3 Colheres de sopa (45 gramas) de arroz
·        2 Colheres de sopa (30 gramas) de millet (milho de painço)
·        2 Colheres de sopa (30 gramas) de quinoa vermelha
·        1 Colher de sopa de azeite de oliva

1.     Limpar os camarões das vísceras e levar ao refrigerador até o momento de usar.
2.     Colocar numa panela grande a água, as folhas de limão kaffir, a pimenta vermelha, os cubos de caldo de camarão ou de mariscos e o azeite. Levar a fogo alto e quando ferver abaixar o fogo e deixar ferver por 12 minutos para que a água adquira bastante sabor. Retirar as folhas do limão e o talo do lemon grass.
3.     Colocar os grãos numa peneira e passar por água corrente. Juntar na panela e cozinhar por 15 minutos. Temperar com sal.
4.     Acrescentar as verduras, misturar. Quando ferver novamente juntar os camarões e cozinhar por mais 3 minutos.
5.     Servir.

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