quarta-feira, 25 de maio de 2016

Paté de alcachofra



Para 2 pessoas:

·        100 Gramas de corações de alcachofra em conserva
·        3 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        1 Dente de alho ralado
·        1 Colher de chá de caldo de limão
·        Pimenta do reino moída na hora
·        3 Azeitonas pretas sem caroço
·        Folhas de um pequeno galho de tomilho limão fresco
·        3 Folhas de salsa picada de forma muito miuda
·        1/2 Colher de café de glutamato monossódico
·        Pitada de sal

Para servir:
·        Flores capuchinhas
·        Torradas

1.     Lavar com delicadeza as flores, retirar pistilos e caules. Reservar.
2.     Escorrer a água dos corações de alcachofra e espremer bem para retirar toda a água.
3.     Colocar a alcachofra em um pequeno processador de alimentos, juntar o azeite, o alho ralado, o caldo de limão e as azeitonas. Processar.
4.     Colocar a pasta em uma pequena tijela. Temperar com o tomilho, pimenta do reino, salsa, glutamato monossódico e sal. Misturar bem.
5.     Colocar o paté em um pequeno recipiente sobre uma travessa. Colocar ao lado as torradas e as flores. Servir.
6.     Ao comer passar o paté sobre a torrada, colocar em cima pétalas das flores e se deliciar.

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