Para 2 pessoas:
·
100 Gramas
de corações de alcachofra em conserva
·
3 Colheres
de sopa de azeite de oliva
·
1 Dente de
alho ralado
·
1 Colher de
chá de caldo de limão
·
Pimenta do
reino moída na hora
·
3 Azeitonas
pretas sem caroço
·
Folhas de um
pequeno galho de tomilho limão fresco
·
3 Folhas de
salsa picada de forma muito miuda
·
1/2 Colher
de café de glutamato monossódico
·
Pitada de
sal
Para servir:
·
Flores
capuchinhas
·
Torradas
1. Lavar com delicadeza as flores, retirar pistilos e caules.
Reservar.
2. Escorrer a água dos corações de alcachofra e espremer bem para
retirar toda a água.
3. Colocar a alcachofra em um pequeno processador de alimentos,
juntar o azeite, o alho ralado, o caldo de limão e as azeitonas. Processar.
4. Colocar a pasta em uma pequena tijela. Temperar com o tomilho, pimenta
do reino, salsa, glutamato monossódico e sal. Misturar bem.
5. Colocar o paté em um pequeno recipiente sobre uma travessa.
Colocar ao lado as torradas e as flores. Servir.
6. Ao comer passar o paté sobre a torrada, colocar em cima pétalas
das flores e se deliciar.
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