domingo, 29 de maio de 2016

Espaguete com limão, almôndegas de frango e aspargos



Para 2 pessoas:

·        300 Gramas de massa fresca de espaguete, ou 200 gramas de massa seca
·        Sal

Para as almôndegas:
·        150 Gramas de peito de frango
·        1 Colher de sopa generosa de aveia em flocos finos
·        1/2 Colher de sopa de azeite de oliva
·        Raspas de 1/4 de limão tamanho médio
·        1 Colher de sopa caldo de limão
·        Pimenta do reino
·        Sal
·        Pedaço de malagueta fresca picada
·        1 Colher de sopa rasa de folhas de tomilho fresco

1.     Picar o frango, temperar com sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, raspas de limão e folhas de tomilho. Colocar essa mistura em um pequeno processador. Juntar o azeite, limão e a aveia.
2.     Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Fazer pequenas almôndegas e colocar no tabuleiro. Levar para assar em forno médio até estarem douradas.


Aspargos:
·        1/2 Maço de aspargos verdes frescos, ou 5 aspargos grandes

3.     Lavar os aspargos. Dobra-los na mão para ver onde se quebra naturalmente. A parte de baixo tende a ser dura e então deve ser descascada. Caso os aspargos sejam finos não há necessidade de descascar pois a casca não será rija.
4.     Colocar água em uma panela para ferver.Colocar em um recipiente água com gelo.
5.     Quando a água ferver juntar um pouco de sal e acrescentar os aspargos. Deixar cozer até estar al dente. Retirar da água e colocar no recipiente com a água gelada, assim vai parar o cozimento e realçar a cor. Retirar da água. Reservar.





Massa:
6.     Levar a massa para cozinhar al dente em água fervente com sal.

Molho:
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        Pedaço de malagueta vermelha fresca picada
·        3 Dentes de alhos ralados
·        1 Colher de sopa de raspas de limão
·        1 Colher de sopa de alcaparras picadas
·        3 Colheres de sopa de vinho branco seco
·        Pimenta do reino
·        5 Colheres de sopa de caldo de limão
·        Pequeno punhado de folhas de salsa picada
·        Pequeno punhado de folhas de manjericão picado


7.     Colocar numa frigideira alta e grande o azeite e levar ao fogo, quando começar a aquecer juntar o alho, a malagueta e as raspas de limão, quando começar a dourar juntar as almôndegas e as alcaparras, saltear um pouco, juntar o vinho, deixar evaporar um pouco. Acrescentar os aspargos. Temperar tudo com pimenta do reino. Juntar o caldo de limão e cerca de 1/2 concha da água da cozedura da massa.
8.     Escorrer o macarrão. Juntar na frigideira com o molho, acrescentar as ervas. Misturar. Servir.

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