sábado, 28 de maio de 2016

Salmão com molho de maracujá



Para 2 ou 3 pessoas:

Para o peixe:
·        4 Postas (500-550 gramas) de salmão
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        3 Colheres de sopa de sumo de limão
·        1/2 Colher de sopa de manteiga
·        1/2 Colher de sopa de azeite de oliva
Para o molho:
·        140 Ml de polpa de maracujá com sementes
·        Sal
·        Mel ou açúcar
·        Pimenta do reino
·        Pitada de noz moscada
·        Pitada de gengibre em pó
·        1 Colher de sopa de natas (creme de leite)
·        Algumas folhinhas de salsa picada bem miúda
Para decorar:
·        Flores - Capuchinhas - Lavadas delicadamente e retirados os pestílos e caules

1.     Temperar o peixe com sal e pimenta, regar com o sumo de limão.
2.     Ligar o forno em temperatura baixa.
3.     Coloca a manteiga e o azeite em uma frigideira alta, quando derreter a manteiga juntar o peixe, abaixar o fogo, tapar a frigideira. Deixar até que o peixe esteja grelhado de um lado. Virar e deixar grelhar do outro lado. Se necessário junte uma colher ou mais de água na frigideira para que o peixe seja cozido no vapor dessa água.
4.     Estando o peixe já cozido retire-o para uma travessa e leve ao forno para que se mantenha aquecido enquanto prepara o molho.
5.     Escorrer da frigideira o azeite e a manteiga restante. Juntar a polpa do maracujá. Temperar com mel ou açúcar, sal, pimenta do reino, noz moscada e gengibre. Deixar reduzir um pouco, juntar as natas, misturar.
6.     Regar as postas de salmão com o molho, decorar com as flores. Servir.


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