Para 2 ou 3 pessoas:
Para o peixe:
·
4 Postas
(500-550 gramas) de salmão
·
Sal
·
Pimenta do
reino moída na hora
·
3 Colheres
de sopa de sumo de limão
·
1/2 Colher
de sopa de manteiga
·
1/2 Colher
de sopa de azeite de oliva
Para o molho:
·
140 Ml de polpa
de maracujá com sementes
·
Sal
·
Mel ou
açúcar
·
Pimenta do
reino
·
Pitada de
noz moscada
·
Pitada de
gengibre em pó
·
1 Colher de
sopa de natas (creme de leite)
·
Algumas
folhinhas de salsa picada bem miúda
Para decorar:
·
Flores -
Capuchinhas - Lavadas delicadamente e retirados os pestílos e caules
1. Temperar o peixe com sal e pimenta, regar com o sumo de limão.
2. Ligar o forno em temperatura baixa.
3. Coloca a manteiga e o azeite em uma frigideira alta, quando
derreter a manteiga juntar o peixe, abaixar o fogo, tapar a frigideira. Deixar
até que o peixe esteja grelhado de um lado. Virar e deixar grelhar do outro
lado. Se necessário junte uma colher ou mais de água na frigideira para que o
peixe seja cozido no vapor dessa água.
4. Estando o peixe já cozido retire-o para uma travessa e leve ao
forno para que se mantenha aquecido enquanto prepara o molho.
5. Escorrer da frigideira o azeite e a manteiga restante. Juntar a
polpa do maracujá. Temperar com mel ou açúcar, sal, pimenta do reino, noz
moscada e gengibre. Deixar reduzir um pouco, juntar as natas, misturar.
6. Regar as postas de salmão com o molho, decorar com as flores.
Servir.
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