sábado, 21 de outubro de 2017

Macarrão com bacalhau em conserva e palmito



Sabe quando você quer uma comida deliciosa e está sem muito tempo? Ontem no jantar estive assim, então usei a minha criatividade e resultou em um delicioso jantar.

·        1 Lata de bacalhau em conserva de azeite –se não tiver bacalhau use sardinha, ou então use cerca de 80 gramas de bacalhau cozido em lascas
·        150 Gramas de palmitos em conserva cortados em cubos grandes
·        1 Tomate grande, sem pele, cortado em cubos
·        Um pouco do azeite em que o bacalhau foi conservado – se usar a sardinha faça o mesmo, em caso de usar o bacalhau cozido vai precisar de um pouco de azeite comum
·        Sal
·        Pimenta do reino – de preferência moída na hora
·        150 Gramas de macarrão – usar massa curta
·        Piripiri fresco – usar a gosto – pode usar qualquer outro tipo de pimenta vermelha, ou não usar se não gostar, eu amo e uso muito
·        25 Gramas de azeitonas pretas picadas
·        1 Sache de tempero para massas – opcional (eu usei um sache de Sazon para massas), aqui em Portugal tem muitas opções –o Sazon eu compro quando vou ao Brasil, aqui em Portugal é mais difícil de comprar, porém se encontra em Lisboa.
·        2 Dentes de alho ralados
·        Folhas de tomilho fresco

1.    Colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal.
2.   Entretanto, colocar parte do azeite da lata de bacalhau (ou da sardinha) em uma panela. Aquecer e juntar o alho e o piripiri. Deixar a fritar apenas para começar a ficar louro. Então juntar o tomate. Refogar até o tomate começar a desmanchar. Então acrescentar o bacalhau (descartando o azeite que sobrou). Mistura bem.
3.   Temperar tudo com pimenta do reino. Juntar o palmito e as folhas de tomilho fresco. Misturar delicadamente.
4.   Escorrer a água da massa, que deve ser cozida al dente.
5.   Juntar a panela do molho a massa e o sache de tempero para massa, ou então verificar a necessidade de sal.
6.   Misturar tudo.
7.   Colocar em prato de ir a mesa. Servir.

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