Sabe quando você
quer uma comida deliciosa e está sem muito tempo? Ontem no jantar estive assim,
então usei a minha criatividade e resultou em um delicioso jantar.
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1 Lata de bacalhau
em conserva de azeite –se não tiver bacalhau use sardinha, ou então use cerca
de 80 gramas de bacalhau cozido em lascas
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150 Gramas de
palmitos em conserva cortados em cubos grandes
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1 Tomate grande, sem
pele, cortado em cubos
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Um pouco do azeite
em que o bacalhau foi conservado – se usar a sardinha faça o mesmo, em caso de
usar o bacalhau cozido vai precisar de um pouco de azeite comum
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Sal
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Pimenta do reino –
de preferência moída na hora
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150 Gramas de
macarrão – usar massa curta
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Piripiri fresco –
usar a gosto – pode usar qualquer outro tipo de pimenta vermelha, ou não usar
se não gostar, eu amo e uso muito
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25 Gramas de
azeitonas pretas picadas
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1 Sache de tempero
para massas – opcional (eu usei um sache de Sazon para massas), aqui em
Portugal tem muitas opções –o Sazon eu compro quando vou ao Brasil, aqui em
Portugal é mais difícil de comprar, porém se encontra em Lisboa.
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2 Dentes de alho
ralados
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Folhas de tomilho
fresco
1. Colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal.
2. Entretanto, colocar parte do azeite da lata de bacalhau
(ou da sardinha) em uma panela. Aquecer e juntar o alho e o piripiri. Deixar a
fritar apenas para começar a ficar louro. Então juntar o tomate. Refogar até o
tomate começar a desmanchar. Então acrescentar o bacalhau (descartando o azeite
que sobrou). Mistura bem.
3. Temperar tudo com pimenta do reino. Juntar o palmito e
as folhas de tomilho fresco. Misturar delicadamente.
4. Escorrer a água da massa, que deve ser cozida al dente.
5. Juntar a panela do molho a massa e o sache de tempero
para massa, ou então verificar a necessidade de sal.
6. Misturar tudo.
7. Colocar em prato de ir a mesa. Servir.
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