segunda-feira, 28 de agosto de 2017

Ravioli com beringela e mozarella de búfala

Para 2 pessoas:

A massa:
·        1 Ovo grande
·        100 Gramas de farinha de trigo tipo “00” – farinha extra para polvilhar
·        1 Pitada de sal

Para o molho:
·        700 Gramas de tomates, sem pele, picado em cubos
·        1 Cebola picada
·        2 Dentes de alhos ralados
·        1 Pimenta vermelha fresca picada
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Sal
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        Folhas de manjericão
Para o recheio:
·        175 Gramas de mozarela fresca de búfala
·        175 Gramas de polpa de beringela assada
·        40 Gramas de queijo parmesão ralado
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        2 Colheres de chá de azeite de oliva

1.    Preparando a polpa de beringela: Lavar uma beringela grande, descascar, cortar ao meio, fazer cortes longitudinais, polvilhar sal grosso e deixar repousar por 30 minutos. A seguir lavar e secar, picar em pequenos cubos. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e espalhar a beringela. Levar a assar em forno médio pré-aquecido até estar bem macia e sem umidade. Deixar esfriar.
2.   Preparando a massa: Colocar a farinha em uma tigela, fazer uma cova no meio e juntar o ovo e o sal. Misturar. Polvilhar um pouco de farinha em uma bancada limpa, juntar a massa e sovar, juntar mais farinha até a massa não estar mais grudando na mão. Cobrir com filme plástico e deixar repousando por 30 minutos.
3.   Preparando o recheio: Colocar em processador de alimentos a beringela e os queijos e processar até obter uma pasta. Temperar com o azeite, a pimenta e o sal. Reservar.
4.   Preparando o molho: Colocar em uma panela o azeite juntamente com a pimenta vermelha, o alho e a cebola e levar ao fogo (médio). Refogar até a cebola e o alho estarem bem loiros. Juntar o tomate. Deixar cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo. Temperar com sal e pimenta. O manjericão só deve ser picado e juntado ao molho na hora de servir.
5.   Preparando o ravioli: Abrir a massa (fina), montar o ravioli no formato que preferir. Colocar em tabuleiro forrado com papel de cozinha polvilhado com farinha de trigo. Dessa vez fiz bem grande para poder colocar mais recheio.

6.   Cozinhar os raviolis em água fervente com sal.
7.   Colocar metade do molho em uma travessa.
8.    Misturar restante do molho com os raviólis e colocar na travessa.
9.   Servir.

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