domingo, 12 de novembro de 2017

Massa de pastel caipira



Essa massa fica com uma ótima textura e muito fácil de trabalhar.
Fica muito seca e crocante.
A minha sugestão para recheio é como a minha mãe fazia quando morávamos na roça, carne moída (picada) com temperos a gosto e ovo cozido picado.

·        250 Gramas de farinha de trigo sem fermento
·        100 Ml de água natural
·        2 Colheres de sopa (24 gramas) de banha de porco
·        ¼ Colher de chá de sal

1.    Colocar em uma tigela a água, a banha de porco e o sal.
2.   Juntar aos poucos a farinha, mexendo com uma colher de pau.
3.   Quando não conseguir mais mexer transferir a massa para uma bancada limpa e ir incorporando aos poucos o restante da farinha.
4.   A massa tem que ficar bem firme e lisa.
5.   Embrulhar com filme plástico e levar ao refrigerador (prateleira de baixo) por no mínimo 2 horas. Se quiser faça de véspera.
6.   Abrir a massa bem fina, rechear a gosto. Quando fechar os pastéis pressionar as bordas com um garfo para que não se abram ao serem fritos.
7.   Fritar em óleo quente (190 Cº).

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