sábado, 25 de novembro de 2017

Risoto de camarão com abóbora assada



Para 2 pessoas:

O risoto:
·        300 Gramas de miolo de camarão limpos das vísceras
·        1 Sache de tempero sabor nordeste para temperar o camarão – se não tiver temperar com sal e pimenta
·        150 Gramas de arroz carnaroli ou arbóreo
·        1 Colher de sopa de manteiga
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        1 Cebola média picada
·        1/2 Copo pequeno de vinho
·        1 Pimenta vermelha fresca picada
·        550 Ml de caldo de legumes com sal ou de camarão, quente
A abóbora:
·        150 Gramas de abóbora em cubos pequenos
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        1 Colher de sopa de azeite de oliva
·        Folhas de sálvia

1.    Temperar a abóbora com o sal, a pimenta e o azeite. Juntar as folhas de sálvia. Colocar em um tabuleiro forrado com papel de forno e levar a assar.
2.   Colocar em uma panela o azeite, aquecer e juntar a cebola e a pimenta vermelha, cozinhar até a cebola ficar translúcida. Juntar o arroz e fritar um pouco. Refrescar com o vinho, deixar evaporar um pouco, acrescentar um pouco mais da metade do caldo de legumes e deixar cozinhar em chama baixa, com panela tampada. Juntar mais caldo sempre que necessário.
3.   Quando o arroz estiver al dente acrescentar o camarão. Misturar. Cozinhar por mais cerca de 5 minutos. Juntar a manteiga. Misturar. Deixar descansar uns minutos com a panela tampada. Juntar a abóbora. Misturar delicadamente. Servir.

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