Para 2 pessoas:
O risoto:
·
300 Gramas de miolo
de camarão limpos das vísceras
·
1 Sache de tempero
sabor nordeste para temperar o camarão – se não tiver temperar com sal e
pimenta
·
150 Gramas de arroz
carnaroli ou arbóreo
·
1 Colher de sopa de
manteiga
·
2 Colheres de sopa
de azeite de oliva
·
1 Cebola média
picada
·
1/2 Copo pequeno de
vinho
·
1 Pimenta vermelha
fresca picada
·
550 Ml de caldo de legumes
com sal ou de camarão, quente
A abóbora:
·
150 Gramas de
abóbora em cubos pequenos
·
Sal
·
Pimenta do reino
·
1 Colher de sopa de
azeite de oliva
·
Folhas de sálvia
1. Temperar a abóbora com o sal, a pimenta e o azeite.
Juntar as folhas de sálvia. Colocar em um tabuleiro forrado com papel de forno
e levar a assar.
2. Colocar em uma panela o azeite, aquecer e juntar a
cebola e a pimenta vermelha, cozinhar até a cebola ficar translúcida. Juntar o
arroz e fritar um pouco. Refrescar com o vinho, deixar evaporar um pouco,
acrescentar um pouco mais da metade do caldo de legumes e deixar cozinhar em
chama baixa, com panela tampada. Juntar mais caldo sempre que necessário.
3. Quando o arroz estiver al dente acrescentar o camarão.
Misturar. Cozinhar por mais cerca de 5 minutos. Juntar a manteiga. Misturar.
Deixar descansar uns minutos com a panela tampada. Juntar a abóbora. Misturar
delicadamente. Servir.
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