sábado, 25 de novembro de 2017

Bolo de coco fresco



Para o bolo:
·        200 Gramas de margarina para culinária
·        200 Gramas de açúcar
·        1 Colher de chá de aroma de baunilha
·        3 Ovos médios
·        200 Gramas de farinha de trigo sem fermento
·        2 Colheres de chá de fermento em pó
·        3 Colheres de sopa de leite
·        100 Gramas de coco fresco ralado

Para a cobertura:
·        100 Gramas de açúcar em pó
·        Sumo de limão
·        70 Gramas de coco fresco

1.    Untar uma forma redonda, forrar o fundo e as laterais com papel manteiga. Reservar.
2.   Ligar o forno em temperatura média.
3.   Bater a margarina com o açúcar até estar bem cremoso. Juntar a baunilha e os ovos (um de cada vez) e bater muito bem. A seguir juntar aos poucos a farinha de trigo. Quando estiver tudo homogéneo diluir o fermento em pó no leite e juntar na tigela. Acrescentar o coco e misturar tudo delicadamente. Colocar na forma e levar para assar por 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
4.   Deixar esfriar totalmente.
5.   Colocar o coco para a cobertura em uma frigideira e levar ao fogo e mexer sem parar até ficar ligeiramente tostado. Reservar.
6.   Quando o bolo estiver totalmente frio preparar o glacê. Juntar sumo de limão com o açúcar em pó até estar em ponto de glacê. Espalhar pelo bolo. A seguir polvilhar com o coco fresco tostado.

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