quinta-feira, 9 de novembro de 2017

Pão Kaiser



·        500 Gramas de farinha de trigo, de preferência tipo 55
·        300 Ml de leite
·        10 Gramas de sal
·        1 Colher de chá de açúcar
·        25 Gramas de fermento biológico fresco
·        25 Gramas de manteiga

1.    Colocar o leite e a manteiga em uma tigela e levar no micro-ondas até ficar ligeiramente morno. Juntar o fermento, o açúcar e o sal. Misturar até diluir o fermento. Acrescentar aos poucos a farinha. Pode não ser necessário usar toda. O ponto é até desgrudar da mão.
2.   Polvilhar uma bancada limpa com um pouco da farinha, transferir a massa para a bancada e sovar até obter uma massa lisa.
3.   Dividir a massa em 12 pedaços, fazer pequenas bolas e colocar na bancada que novamente deve ser polvilhada com farinha.
4.   Cobrir com plástico aderente e deixar descansando até dobrar de volume.
5.   Forrar dois tabuleiros com papel manteiga. Reservar.
6.   Sovar um pouco a bolinha, colocar entre dois plásticos (para não grudar na bancada). Achatar com a mão. Dar cortes na massa e colocar no tabuleiro.
7.   Repetir o processo até modelar todos os pães. Novamente cobrir com o plástico aderente e deixar descansando até dobrar de volume.
8.   Pré-aquecer o forno (médio) por 15 minutos.
9.   Levar os pães para assar por 20 minutos, ou até estarem ligeiramente dourados.

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