·
500 Gramas de
farinha de trigo, de preferência tipo 55
·
300 Ml de leite
·
10 Gramas de sal
·
1 Colher de chá de
açúcar
·
25 Gramas de
fermento biológico fresco
·
25 Gramas de
manteiga
1. Colocar o leite e a manteiga em uma tigela e levar no
micro-ondas até ficar ligeiramente morno. Juntar o fermento, o açúcar e o sal.
Misturar até diluir o fermento. Acrescentar aos poucos a farinha. Pode não ser
necessário usar toda. O ponto é até desgrudar da mão.
2. Polvilhar uma bancada limpa com um pouco da farinha, transferir
a massa para a bancada e sovar até obter uma massa lisa.
3. Dividir a massa em 12 pedaços, fazer pequenas bolas e
colocar na bancada que novamente deve ser polvilhada com farinha.
4. Cobrir com plástico aderente e deixar descansando até
dobrar de volume.
5. Forrar dois tabuleiros com papel manteiga. Reservar.
6. Sovar um pouco a bolinha, colocar entre dois plásticos
(para não grudar na bancada). Achatar com a mão. Dar cortes na massa e colocar
no tabuleiro.
7. Repetir o processo até modelar todos os pães. Novamente
cobrir com o plástico aderente e deixar descansando até dobrar de volume.
8. Pré-aquecer o forno (médio) por 15 minutos.
9. Levar os pães para assar por 20 minutos, ou até estarem
ligeiramente dourados.
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