quinta-feira, 9 de agosto de 2018

Bolo de maçã com hibisco

·        2 Maçãs vermelhas
·        Chá (bem quente) de hibisco
·        100 Gramas de açúcar de uso culinário
·        2 Colheres de sopa de chá (frio) de hibisco
·        2 Ovos inteiros
·        180 Gramas de farinha de trigo
·        1 Colher de chá de fermento

1.    Untar uma forma e polvilhar com farinha de trigo. Reservar.
2.   Cortar uma parte da maçã em meia-lua até obter 12 fatias finas. Colocar no chá e deixar até que amoleçam e ganhem cor.
3.   Ligar o forno em temperatura moderada-média.
4.   Descascar o restante da maçã e a outra maçã e colocar em um pequeno processador de alimentos juntamente com 2 colheres de chá (frio) de hibisco. Processar.
5.   Entretanto passar as maçãs descascada por chá para não oxidar. Reservar.
6.   Colocar na tigela a casca da maçã triturada com o chá, o açúcar, os ovos e a margarina. Bater bem. A seguir juntar a farinha de trigo e bater ligeiramente até misturar e ficar homogéneo. Acrescentar o fermento e misturar. Picar as maçãs em pequenos cubos e juntar a massa. Misturar. Colocar a massa na forma. Reservar.
7.   Numa tábua de cozinha colocar 4 fatias da maçã e secar com papel de cozinha. Colocar as fatias umas sobre as outras mantendo um pouco de distância entre elas. Enrolar as fatias numa espiral até formar uma pequena flor. Repetir o processo até obter 3 flores. Colocar sobre a massa. Levar para assar por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
8.   Deixar esfriar para desenformar.


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