·
2 Maçãs vermelhas
·
Chá (bem quente) de
hibisco
·
100 Gramas de açúcar
de uso culinário
·
2 Colheres de sopa
de chá (frio) de hibisco
·
2 Ovos inteiros
·
180 Gramas de
farinha de trigo
·
1 Colher de chá de
fermento
1. Untar uma forma e polvilhar com farinha de trigo.
Reservar.
2. Cortar uma parte da maçã em meia-lua até obter 12 fatias
finas. Colocar no chá e deixar até que amoleçam e ganhem cor.
3. Ligar o forno em temperatura moderada-média.
4. Descascar o restante da maçã e a outra maçã e colocar em
um pequeno processador de alimentos juntamente com 2 colheres de chá (frio) de
hibisco. Processar.
5. Entretanto passar as maçãs descascada por chá para não
oxidar. Reservar.
6. Colocar na tigela a casca da maçã triturada com o chá, o
açúcar, os ovos e a margarina. Bater bem. A seguir juntar a farinha de trigo e
bater ligeiramente até misturar e ficar homogéneo. Acrescentar o fermento e
misturar. Picar as maçãs em pequenos cubos e juntar a massa. Misturar. Colocar
a massa na forma. Reservar.
7. Numa tábua de cozinha colocar 4 fatias da maçã e secar
com papel de cozinha. Colocar as fatias umas sobre as outras mantendo um pouco
de distância entre elas. Enrolar as fatias numa espiral até formar uma pequena
flor. Repetir o processo até obter 3 flores. Colocar sobre a massa. Levar para
assar por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
8. Deixar esfriar para desenformar.
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