domingo, 16 de dezembro de 2018

Ravioli de carne seca com molho de abóbora


Para 2 pessoas:

A massa:
·        1 Ovo grande
·        50 Gramas de farinha de sêmola de grano duro
·        50 Gramas de farinha de trigo – farinha extra para polvilhar
·        1 Pitada de sal
Para o recheio:
·        400 Gramas de carne seca
·        60 Gramas de alho francês (alho poró) lavado e cortado em fatias finas
·        Pimenta biquinho fresca picada – quantidade à gosto
·        Pimenta do reino moída na hora
·        1 Colher de sopa de azeite
·        Folhas frescas de sálvia
Para o molho:
·        350 Gramas de abóbora crua cortada em cubos (descascada e sem sementes)
·        ½ Colher de sopa de manteiga
·        Sal
·        Pimenta do reino branca moída na hora
·        Folhas frescas de sálvia
Para servir:
·        Queijo grana padano ou queijo parmesão ralado grosso

1.    Preparando o recheio: Cozinhar a carne seca com água em abundancia até estar macia e dessalgada. Quando esfriar descartar qualquer gordura. Reservar. Colocar em uma panela o azeite e aquecer. Juntar o alho francês e a pimenta biquinho, Refogar até o alho estar transparente. Juntar a carne e algumas folhas de sálvia. Refogar mais um pouco, Temperar com a pimenta do reino. Colocar esse preparado em um processador de alimentos e processar até a carne estar bem desfiada. Reservar.
2.   Preparando a massa: Colocar as farinhas em uma tigela, fazer uma cova no meio e juntar o ovo e o sal. Misturar. Polvilhar um pouco de farinha em uma bancada limpa, juntar a massa e sovar, juntar mais farinha até a massa não estar mais grudando na mão. Cobrir com filme plástico e deixar repousando por 30 minutos.
3.   Preparando o molho: Colocar em uma panela a abóbora e juntar água. Cozinhar até estar macia. Triturar. Temperar com sal e pimenta. Juntar a manteiga e folhas de sálvia. Voltar ao fogo e deixar cozinhar até obter um molho não demasiado grosso. Reservar,
4.   Preparando o ravioli: Abrir a massa (fina), montar o ravioli no formato que preferir. Colocar em tabuleiro forrado com papel de cozinha polvilhado com farinha de trigo. Cozinhar os raviolis em água fervente com sal.
5.   Entretanto aquecer o molho. Colocar metade  em uma travessa.
6.    Misturar restante do molho com os raviólis e colocar na travessa.
7.   Espalhar o queijo por cima.
8.   Servir.

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