Para 2 pessoas:
A massa:
·
1 Ovo grande
·
50 Gramas de farinha
de sêmola de grano duro
·
50 Gramas de farinha
de trigo – farinha extra para polvilhar
·
1 Pitada de sal
Para o recheio:
·
400 Gramas de carne
seca
·
60 Gramas de alho
francês (alho poró) lavado e cortado em fatias finas
·
Pimenta biquinho
fresca picada – quantidade à gosto
·
Pimenta do reino
moída na hora
·
1 Colher de sopa de
azeite
·
Folhas frescas de
sálvia
Para o molho:
·
350 Gramas de
abóbora crua cortada em cubos (descascada e sem sementes)
·
½ Colher de sopa de
manteiga
·
Sal
·
Pimenta do reino
branca moída na hora
·
Folhas frescas de
sálvia
Para servir:
·
Queijo grana padano
ou queijo parmesão ralado grosso
1. Preparando o recheio: Cozinhar a carne seca com água em abundancia
até estar macia e dessalgada. Quando esfriar descartar qualquer gordura.
Reservar. Colocar em uma panela o azeite e aquecer. Juntar o alho francês e a
pimenta biquinho, Refogar até o alho estar transparente. Juntar a carne e
algumas folhas de sálvia. Refogar mais um pouco, Temperar com a pimenta do
reino. Colocar esse preparado em um processador de alimentos e processar até a
carne estar bem desfiada. Reservar.
2. Preparando a massa: Colocar as farinhas em uma tigela,
fazer uma cova no meio e juntar o ovo e o sal. Misturar. Polvilhar um pouco de
farinha em uma bancada limpa, juntar a massa e sovar, juntar mais farinha até a
massa não estar mais grudando na mão. Cobrir com filme plástico e deixar
repousando por 30 minutos.
3. Preparando o molho: Colocar em uma panela a abóbora e
juntar água. Cozinhar até estar macia. Triturar. Temperar com sal e pimenta.
Juntar a manteiga e folhas de sálvia. Voltar ao fogo e deixar cozinhar até
obter um molho não demasiado grosso. Reservar,
4. Preparando o ravioli: Abrir a massa (fina), montar o
ravioli no formato que preferir. Colocar em tabuleiro forrado com papel de
cozinha polvilhado com farinha de trigo. Cozinhar os raviolis em água fervente
com sal.
5. Entretanto aquecer o molho. Colocar metade em uma travessa.
6. Misturar restante
do molho com os raviólis e colocar na travessa.
7. Espalhar o queijo por cima.
8. Servir.
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