domingo, 16 de dezembro de 2018

Bolo integral de courgette (abobrinha) com farinha de alfarroba e amêndoas


·        3 Ovos
·        200 Gramas de mel
·        125 Gramas de óleo de coco
·        100 Gramas de iogurte grego
·        1 Colher de chá de vinagre de cidra
·        2 Colheres de chá de aroma de amêndoa
·        40 Gramas de farinha de alfarroba
·        1 Colher de chá de canela em pó
·        250 Gramas de farinha de espelta integral
·        350 Gramas de courgette (abobrinha) ralada na parte grossa do ralador
·        1 Colher de chá de fermento em pó
·        1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
·        70 Gramas de amêndoas laminadas
·        Margarina para culinária para untar
·        Farinha para polvilhar

1.    Untar e polvilhar com farinha uma forma com 26 cm de diâmetro.
2.   Ligar o forno em temperatura moderada-média.
3.   Bater muito bem os ovos com o mel, o óleo de coco, o iogurte grego, o aroma de amêndoa e o vinagre.
4.   Juntar a canela, a alfarroba e a farinha de espelta, bater até estar homogéneo.
5.   Acrescentar a courgette ralada e misturar.
6.   Por fim juntar o fermento em pó, o bicarbonato e as amêndoas e misturar delicadamente.
7.   Colocar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.


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