·
3 Ovos
·
200 Gramas de mel
·
125 Gramas de óleo
de coco
·
100 Gramas de
iogurte grego
·
1 Colher de chá de
vinagre de cidra
·
2 Colheres de chá de
aroma de amêndoa
·
40 Gramas de farinha
de alfarroba
·
1 Colher de chá de
canela em pó
·
250 Gramas de
farinha de espelta integral
·
350 Gramas de
courgette (abobrinha) ralada na parte grossa do ralador
·
1 Colher de chá de
fermento em pó
·
1 Colher de chá de
bicarbonato de sódio
·
70 Gramas de
amêndoas laminadas
·
Margarina para
culinária para untar
·
Farinha para
polvilhar
1. Untar e polvilhar com farinha uma forma com 26 cm de
diâmetro.
2. Ligar o forno em temperatura moderada-média.
3. Bater muito bem os ovos com o mel, o óleo de coco, o
iogurte grego, o aroma de amêndoa e o vinagre.
4. Juntar a canela, a alfarroba e a farinha de espelta,
bater até estar homogéneo.
5. Acrescentar a courgette ralada e misturar.
6. Por fim juntar o fermento em pó, o bicarbonato e as
amêndoas e misturar delicadamente.
7. Colocar a massa na forma e levar ao forno por cerca de
40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
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