Para 2 pessoas:
Massa:
·
1 Ovo grande
·
50 Gramas de sêmola de grano duro
·
50 Gramas de farinha de trigo + farinha extra para
polvilhar
Recheio:
·
130 Gramas de miolo de camarão
·
65 Gramas de courgette (abobrinha) picada em cubos,
sem o miolo
·
1 Dente de alho picadinho
·
Sal
·
Pimenta do reino
·
1 Colher de sopa de azeite de oliva
Molho:
·
500 Gramas vôngole (amêijoas) congelado
·
Punhado de salsa
·
Sal
·
Pimenta do reino
·
2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·
1 Pedaço de malagueta sem sementes picadinha, ou outro
tipo de pimenta vermelha
·
100 Ml de vinho branco seco
·
2 Dentes de alho picadinho
·
100 Gramas de courgette (abobrinha) cortada em cubos,
sem o miolo
·
Chilli
1.
Começar lavando os vôngoles e colocando-os em água
fria com sal e deixar repousando.
2.
Fazer a massa misturando a sêmola de grano duro e a
farinha de trigo e juntando o ovo, amassar até ficar uma massa lisa. Deixar
descansar por 30 minutos.
3.
Preparar o recheio: Limpar os camarões das vísceras. Reservar.
Colocar numa panela o azeite e o alho picadinho, quando dourar o alho juntar o camarão
e a courgette, temperar com sal e pimenta do reino. Quando estiver cozido
retirar do fogo e triturar até virar uma pasta. Reservar.
4.
Lavar novamente os vôngoles. Reservar.
5.
Fazendo o molho: Colocar numa panela o alho picadinho,
a malagueta picadinha e o azeite, quando dourar o alho juntar os vôngoles e a
salsa, temperar com sal e pimenta do reino, juntar o vinho e cozinhar até que
os vôngoles se abram. Retirar do fogo. Reservar.
6.
Forrar um tabuleiro com papel de cozinha e polvilhar
com farinha de trigo.
7.
Polvilhar a massa com farinha de trigo e passar pela
maquina de fazer massa ou abrir com um rolo. Cortar em quadrados. Colocar uma
pequena porção de recheio. Fechar a massa. Colocar no tabuleiro. Repetir o
processo até terminar a massa. Reservar.
8.
Retirar o miolo do vôngole, mas deixar alguns com a
casca para decorar. Coar o molho em que cozinhou os mariscos. Reservar.
9.
Colocar os capeletes para cozinhar em água fervente
com sal.
10. Colocar numa pequena panela o molho de vôngoles e a
courgette em cubos, temperar com chilli e levar ao fogo em chama baixa.
11. Quando os capeletes estiverem cozidos al dente escorrer
a água e juntar o molho quente. A courgette deve ser cozida também al dente.
Servir.
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