Esta torta tem 3 camadas, fica mesmo muito deliciosa,
é uma receita muito famosa na Espanha, mas já li em algum lugar, que não me
recordo onde, que a origem é Romena.
Para a massa:
·
4 Ovos
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115 Gramas de farinha de trigo
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150 Gramas de açúcar
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1 Colher de sopa de essência de baunilha
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125 Gramas de manteiga, derretida e fria + manteiga
extra para untar
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1 Colher de sopa de água fria
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1 Pitada de sal
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1 Colher de chá de caldo de limão
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500 Ml de leite quente
Para
polvilhar:
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Açúcar de confeiteiro q.b.
1.
Começar por derreter a manteiga e deixar esfriar em
temperatura do ambiente.
2.
Cortar papel vegetal maior que uma forma quadrada de
20X20cm. Untar a forma com manteiga e colocar nela o papel vegetal. Reservar.
3.
Separar as gemas das claras. Colocar as claras em uma
tigela média e as gemas em uma tigela grande.
4.
Juntar na tigela com as gemas o açúcar e usando a
batedeira bater por 10 minutos. Sem parar de bater juntar a pitada de sal, a
essência de baunilha, a água e a manteiga derretida e fria. Bater mais uns
minutos. A seguir juntar a farinha
peneirada e misturar muito bem. Reservar.
5.
Aquecer então o leite até estar quente e juntar ao
preparado reservado. Misturar muito bem. Passar por peneira friccionando os
grumos com a parte de trás de uma colher para os dissolver.
6.
Na tigela com as claras juntar o caldo de limão e
bater até estar em neve, mas não demasiadamente firmes. Junta-las a tigela com
o preparado anterior e misturar delicadamente.
7.
Colocar na assadeira e levar a assar em forno baixo
por 70 a 80 minutos, até que fique dourado. Deixar esfriar. Cobrir com filme
plástico e levar a geladeira por no mínimo 2 horas. Tirar da forma. Cortar em
pedaços com uma faca muito fina. Polvilhar com o açúcar de confeiteiro. Servir.
8.
As medidas da forma são muito importantes para se
obter as 3 camadas.
9.
A massa ao ser
tirada do forno fica com aparência linda, mas depois murcha, isto é normal.
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