sábado, 4 de abril de 2015

Biscoitos com farinha de espelta e cacau


·        150 Gramas de farinha de espelta integral
·        50 Gramas de farinha com fermento
·        30 Gramas de cacau
·        120 Gramas de açúcar mascavado
·        1 Pitada de sal
·        1 Pitada de bicarbonato de sódio
·        50 Gramas de avelãs ou nozes picadas
·        1 Ovo inteiro
·        1 Gema
·        80 Gramas de manteiga amolecida

1.     Colocar numa tigela a manteiga e o açúcar e misturar até virar um creme, juntar os ovos e misturar bem. Acrescentar o restante dos ingredientes e amassar até estar tudo bem homogéneo. Cobrir a tigela e levar ao refrigerador até estar ligeiramente firme.
2.     Forrar 3 tabuleiros com papel vegetal.
3.     Abrir a massa com espessura de cerca de 3mm entre duas folhas de papel vegetal, cortar os biscoitos e colocar nos tabuleiros.
4.     Levar para assar em forno moderado/médio pré-aquecido por cerca de 12 minutos.
5.     Retirar do forno e colocar em uma grade até esfriarem.
6.     Conservar em recipiente de vidro ou lata.
7.     Rende 70 biscoitos pequenos.

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